По поводу ассасинов против рейдов. Мне кажется, что в первую очередь гильдии просто нет дела до города. Задача гильдии - наращивать влияние (т.к. это ключ к достижению любых других целей) Ну сожгли город, ну перебили чернь, возможно даже разрушили место где проводились какие-то, я уверен, анонимные заседания или встречи. Ну и что? Структура то децентрализованная. К тому же шла война, к развязыванию которой не исключено что причастна эта же гильдия. Ведь смута удобна исключительно таким элементам. Теперь можно, например, самим поставить наиболее выгодное руководство города и просунуть ручонки в сферы ранее малодоступные. Они, очевидно, хоть и сила, но инертная, действующая из тени. Хотели бы они защищать город - наблюдалась бы повышенная смертность среди высшего кадрового состава воинства Дородека еще до выдвижения к Анвене. Так что город, скорее всего сдан, хотя бы для того, чтобы разбить союз с третей стороной. Ведь 2 на 1 на истощение исход очевиден, а так - пусть думают что победили. К тому же, как правильно сказал Лекс когда 1 стражник спит на посту - 1 син без проблем его ликвидирует, когда 1 стражник ищет сина - 1 син возможно его ликвидирует, когда отряд стражников ищет отряд синов - что те будут делать? Я думаю, в лобовой перевес будет точно не на их стороне, так что они пойдут по домам поливать кактусы и вязать пледы (это кодовые названия супер тайных родов деятельности элитных ассасинов, не подумайте) дожидаясь пока стражники заснут.
А поведение руководства Дородекцев с не доведенной до точки ликвидацией (или приведением её к СВЕТУ) Анвены объясняется практическим отсутствием возможности ликвидировать тёмную сторону из-за "иначе скучно жить". Так что грядёт камбек Анвены инфа 100.