Работа в игре, ее отыгрыш и другие детали.

Правила чата/профессий/работы, а также информация по классам/расам, игровым характеристикам и всему подобному.

Работа в игре, ее отыгрыш и другие детали.

Сообщение Морриган » Вт окт 07, 2014 8:40 pm

Как вы могли заметить, в игре есть свои деньги. Их можно получать разными способами: зарабатывать с помощью профессий (а в каждой из них есть нечто уникальное, что нельзя получить в лавках, к примеру), разбойники могут обворовывать игроков, а также в игре можно получить работу. О месте работы и пойдет далее речь.

Итак, работа может быть разной. Это уже зависит от фантазии игроков и Дмов (^,..,^). Однако, какой бы работа не была, ее надо отыгрывать. За просто так, вам никто платить не будет.

Некоторые правила для получения зарплаты, которые следует помнить:

1) Полную зарплату персонаж получает, если отыгрывает работу 3-4 дня в неделю.
2) Минимальные требования к отыгрышу для тех, кто не в страже: 4-5 постов порядка 600-ти знаков (не пугайтесь цифр, это довольно небольшой отыгрыш, можете проверить)) (проявляйте фантазию, это не запрещено. Единственное, без разрешения ДМа нельзя отыгрывать получение важной информации персонажу от нпц, если Ваша работа связана с ними).

3) Стража. В обычные дни стражники ходят на патрулирование и устраивают между собой тренировки. В одну рабочую неделю должно быть 2-3 патрулирования (один раз в день) и 1 тренировка в Гарнизоне. Отыгрыш тренировок свободный, но желательно проводить ее между игроками. Требования к патрулированию: по 2 поста в каждой городской локации (именно локации, не здания) по 300 знаков с обязательным просмотром логов за текущий день, чтобы, к примеру, если в локации лежал чей-то труп, а патрульный его не заметил.

4) Для неофитов/магов Башни. Ваша работа – это тренировки. Указывайте в отыгрышах, что посещаете лекции (которые за кадром как-бы), и тренируйтесь. Полноценная тренировка – это тренировка как между игроками, так и в тренировочном зале, где можно найти мишени, для тренировки меткости попадания заклинаний, и манекены для их оттачивания. Продолжительность тренировки на ваше усмотрение, но не менее 4-5 полноценных постов (см пункт 2) с чеками. 3-4 чека на тренировку вполне достаточно.

5) отчет о проделанной работе игроки отсылают на чатную (внутрииргровую)почту ДМам. Отправляем в конце(!) неделе (отчет должен быть у любого из мастеров (Лила/Морриган/Кая) в воскресенье, максимум в понедельник),В рпг плане - отыгрываете, как составляете отчет и отдаете нпсу. У стражи это может быть дежурный, у магов - профессор в Башне, и тп.

Прим. ДМы, конечно же, будут иногда участвовать в отыгрыше вашей работы, к примеру подсовывать стражникам разные ситуации для разбора/отыгрывать нпц персонажей или проводя лекции магам, но это будет не ежедневно, а потому бОльшая часть отыгрыша работы ложится на ваши плечи
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm

Re: Работа в игре, ее отыгрыш и другие детали.

Сообщение Морриган » Пн авг 22, 2016 3:27 pm

Проверка на то, как внимательно вы изучили информацию о мире, включая библиотеку ;)
Долгое время подобные вопросы не возникали, кому-то было неактуально, а кто-то читал об этом в библиотеке, но во избежании ненужных ситуаций копируем текст из раздела Профессий сюда.

Мы говорили с вами о скриптовых профессиях, об официальной работе, и о том, как ее отыгрывать. Но давайте вспомним о некоторых ограничениях по работе, которая оплачивается казной.

Стоит помнить, что для незаскриптованных профессий действуют свои ограничения:

- Каждый житель Двора Чудес имеет право на одну официальную должность, что не нуждается в заскриптованных профессиях (к примеру, гвардеец). На вторую официальную работу в этом же городе его уже не примут. Разумеется, он может попробовать счастья в других городах, но если о таком узнают, то возможны и последствия ;) (к примеру гвардейца, что втихую работает на темных точно по головке не погладят)
- Также каждый житель Двора Чудес может взять подработку, оплата которой будет составлять не больше половины средней зп (не более 3-4 золотых), причем подработка может быть в том же городе. (Пример: Днем ты гвардеец, а ночью охраняешь порт/работаешь грузчиком)

Помимо этого вы всегда можете предложить свои услуги игрокам, и получать золото еще и от них ;) Ограничения, что описаны выше относятся именно к работе, которая оплачивается казной.
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm


Вернуться в Правила и нрпг-информация по персонажам, игре

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron