Мэй Мальстрем

Сюда выкладывать квенты ваших персонажей. После принятия квенты переносятся в Архив.

Мэй Мальстрем

Сообщение Мэй Мальстрем » Пт сен 07, 2018 11:23 am

1) Имя персонажа. (фамилия, прозвище - это по желанию)
Мэй Мальстрем (некогда Айронрок)

2) Возраст.
83 года

3) Раса.
Дворф

4) Характер.
Поведение дворфы прямолинейно и бесхитростно как удар молотом. Если вы ей не нравитесь - она так и скажет, перед тем как зарядить в челюсть. Если не доверяет - так и скажет, перед тем как зарядить в челюсть. Если вы ее друг, то до гроба, и она любому, за вас, зарядит в челюсть. Назвать Мэй истеричкой или несдержанной было бы не правильно - она просто не скрывает своего взгляда на окружающих и их поступки. Ее слова никогда не расходятся с делом, она не станет лебезить и пресмыкаться ради благосклонного взгляда. Мальстрем не станет говорить за спиной, строить козни или плести интриги. И да, она очень не любит троллей и драконов. Смертельно. Последних даже не воспринимает как разумную расу, считая излишне умными животными, чью популяцию необходимо прореживать. Орков недолюбливает меньше, но ненамного.

5) Внешность.
Рост: 1.32 (в метрах)
Вес: 74 (в килограммах)
По людским меркам курносый нос и простоватое лицо, могло бы принадлежать ребенку лет двенадцати. Ну может пятнадцати-шестнадцати от силы. Однако взглянув на облаченную в пластинчатые доспехи девчонку - по людским опять же меркам - подозрение закрадывается в душу, да и грудь вроде как великовата для эдакой сопливки. Она не высока, однако куда как массивна, хотя и не кажется не пропорциональной. Просто девочка, просто с широкой костью, просто крупная. Очень крупная. Рыжие волосы, в нормальном виде уже волочились бы по земле, подобно бороде у мужчин этой расы, однако благодаря хитроумным украшениям из черненого серебра - разделены на два хвоста и опускаются не ниже уровня поясницы. Бронзового цвета глаза, тонкие, в отличие от большинства широкогубых и плосконосых сородичей мужского пола, черты лица и звонкий голос. С другой стороны повстречав совершеннолетнюю дворфу в качестве врага - можно лишь проститься с миром. Они - граней, рамок и прочих ограничений не ведают.

6) Сама квента.
Мэй родилась в поселении под главенством клана Айронрок, на севере материка Аркания в общем, и в западной части гор Делтогара в частности. Не самое бедное, далеко не самое богатое поселение, имело население до полутысячи душ и состояло из пяти кланов. Айронроки- клан воинов, Вайтберды - ремесленники и рудознатцы. Клан дварфов Думхорн и клан (или вернее община) халфлингов Давхорн, в незапамятные времена связавшие свои пути воедино - строители и земледельцы и Глоригейны - восемь из десяти мужчин которых уходили в жречество. Так длилось довольно долго, дотоле, покуда не напали на поселение пираты. Довольно большой флот пиратов, удалившийся от берега вглубь, до пригорий и горных отрогов. Пиратский флот троллей и орков, вступивших в сговор с драконом, охочим до сокровищ приземистого народа. Откуда приплыли они, как сгруппировались, остается историей. Известно лишь, что проживавшие на поверхности Думхорны и Давхорны были истреблены почти на треть, а из Вайтбердов выжил лишь каждый шестой. Род Глоригейнов пресекся полностью, а из числа Айронроков остались лишь две семьи. Обоз беженцев, уходящих из родовых земель в сторону Делтогара не был очень уж большим.
Тем громче были слышны в нем гневные речи Мэй, считавшей верхом трусости исход из родных мест. Однажды ситуация накалилась до того, что она, в числе еще нескольких молодых и горячих дворфов в открытую обвинила в трусости и слабости как старейшин, так и всех прочих, что не были с ней согласны. И в гневе от обвинений перешла к оскорблениям, наговорив достаточно, что бы в числе выживших ей не было больше места.
С тех пор прошло без малого пол века и Мэй, взявшая себе вторым именем название смертоносного водоворота, мимо которого шел корабль из Аркании в Терридию, поостыла. По прежнему ярость к троллям и драконам в ней была велика. Как и прежде она с громадным предубеждением относится к оркам, известным кораблестроителям. Однако жизнь в городах и весях сгладила излишнюю угловатость ее характера. Мэй изучила профессии рудознатца и кузнеца. Немного, в пределах понимания, познакомилась с алхимическим тиглем и рунными трактатами. Но как и прежде - первый ее друг - ее топор. А родной брат - щит. Душа - прочно закована в панцирь, а где-то глубоко горит огонь надежды вернуть родное поселение под начало рода Айронрок. До тех же пор, пока этого не свершилось - она Мэй Мальстрем.

PS: Лекс может быть удален.
Мэй Мальстрем
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2018 11:38 am

Re: Мэй Мальстрем

Сообщение Морриган » Пн сен 17, 2018 7:18 pm

Еще раз прошу прощения за долгий ответ)
Начнем по порядку.

Характер: вы говорите, что она не любит троллей и драконов. Драконов как расы у нас в мире нет, это стоит убрать, а насчет троллей не увидела в квенте ничего, что говорило бы о том как образом она вообще пересекалась с ледяными троллями (опять же обращу внимание на то, что тролли у нас не совсем классические, плюс жили себе давненько на собственном острове вплоть до ледяной бури, что случилась три года назад и которая открыла остальному миру собственно эту расу) То, что в квенте вы написали про троллей и драконов - полностью под снос.

Внешность: Раса, что во взрослом возрасте так похожа на человеческих детей - это полурослики. Можно еще обзывать их хоббитами (не халфлингами, опять же, замечу), но не дварфы. Дварфы не имеют такой черты, как детские личика. У них взрослый выглядит как взрослый.
В остальном по внешности замечаний нет, разве что совет - немного уточнить тонкость ее черт, опять же с учетом расы далеко не изящной.

Квента: Увы, но полностью на переделку. Эта квента абсолютно не вписывается в историю нашего мира, которую, как я надеюсь, вы все же прочитали.
У нас нет драконов как расы, у нас нет троллей, что совершали так давно набеги (почитайте и про расы тоже, и про материки, про острова Троштар, чтобы понять что у нас за тролли и как давно, а точнее недавно, они стали "открыты" для остальных материков и рас.
Далее - не увлекайте сочинением уникальных поселений с подобным клановым строем с подобных деталях. Обозначить, что ваш персонаж происходит из какого-то клана, и что-то придумать про него, что впишется в целом в историю - это одно. Создать целое поселение со строгим числом кланов и подобным образом придумать его историю - совсем иное. Опять же, учитывая, что с общей историей это не вяжется. И вдогонку немного о фамилии. Не стоит связывать наш мир с реальным, где Мальстрём - это реально существующий водоворот. Он существует в реальном мире, не в нашем.

Мой совет - перечитать информацию в библиотеке и на форуме, и придумать квенту, что будет подходить под данный мир. Если будут вопросы - смело обращайтесь.
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm


Вернуться в Ваши заявки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron