Шанделай Дореска

Здесь хранятся уже принятые квенты.

Модераторы: Морриган, Лила

Шанделай Дореска

Сообщение Шанделай » Вс янв 29, 2017 5:20 pm

1. Имя: Шанделай Дореска

2. Возраст: 38 лет.

2. Раса: человек

4. Характер: Прежде всего, Шанделай безупречно воспитана, и, потому, почти всегда любезна и учтива. Ей так долго пришлось учиться, что некоторые черты вросли в неё и стали частью характера, хоть и не были заложены природой. К примеру, найти верный тон если не со всеми, то со многими, расположить к себе и стать приятным собеседником. И всё же, порой, сквозь полированные манеры, прорываются природные вспыльчивость и насмешливость и тщательно выпестованное старой нянькой высокомерие. Шанделай не терпит пустомель и глупцов, и именно рядом с ними ей может изменить выдержка и привычная вежливость. Однако, она быстро берет себя в руки, потому что учтивость и манеры куда полезнее для дела, чем оскорбительные вспышки. Она будет уважительно вести себя по отношению к каждому, но истинное уважение Шанделай завоевать не так просто. Это под силу только тому, у кого есть внутренняя сила и стержень. Обществом же остальных она никогда не станет дорожить и легко оборвёт знакомство, если оно бесполезно или неинтересно. Неудивительно, что у неё множество знакомых, но нет друзей. Многие считали её «очаровательной женщиной», но как высказался один высокопоставленный чиновник – «ускользающей, точно вода сквозь пальцы».

5. Описание внешности: Её волосы черны, как ночь, глаза сияют, точно вечерние звезды, а кожа белее снега… Н-да, первый же менестрель, явившийся в дом отца Шанделай с подобным опусом, был с позором изгнан прочь. Впрочем, он не слишком погрешил против истины. Волосы женщины действительно черны, но не как ночь, а как непроглядная тьма, не знающая проблесков света. Яркие голубые глаза всегда были ясны и лучились, впрочем, в виду последних событий этот свет несколько померк. Кожа Шанделай не бела, а бледна – сказывается кровь матери-северянки. На виске тонко пульсирует голубоватая жилка. Её рост считается хорошим: достаточно высока, но не настолько, чтобы прослыть долговязой. Нос с горбинкой придаёт профилю хищное выражение и сходство с птицей. Шанделай хотелось бы верить, что это орлица, но зеркало безжалостно сообщает, что больше всего она походит на обычную ворону. И возраст… Возраст, конечно, оставил печати на её лице. Лоб, крылья носа, уголки губ и глаз – ничего не пощадило время, везде залегли неглубокие пока что морщинки.
(Информация в конкретных цифрах, если есть необходимость: рост – 170см, вес – 62 гк).

6. Квента: Шанделай родилась в семье торговца. Хотя, называть его обычным торговцем было весьма опрометчиво – это был негоциант, ворочавший таким состоянием, что его с лихвой хватило на колоссальное преданное трём дочерям и ещё оставалось на безбедную жизнь лет так на сто.
Он добился всего, чего только мог в этой жизни, и единственной недостижимой целью осталась дворянская грамота. Так уж случилось – ошибки молодости, та самая семейная вспыльчивость.
И тогда заветная мечта изменилась – его дочери должны выйти замуж за аристократов, а внуки стать уже полноправными дворянами. Этой мечте было суждено осуществиться. Почти…
Мирилия, государство, где возможность получить блестящее образование доступно всем, многим казалось фантастической страной, где все живут безбедно и счастливо. Однако, как оказалось, образование без должной хватки не обещает миллионов, поэтому даже здесь хватало обнищавших дворян, разными способами лишившихся своих капиталов.
Две младшие дочери негоцианта успешно вышли замуж именно за подобных, привнеся в новую семью как огромные состояния, так и влив свежую кровь. А вот со старшей дочерью вышла промашка. Насмешка судьбы заключалась в том, что Шанделай выходила замуж последней, когда ей было уже за двадцать. Отец смог дать ей лучшее образование, какое только можно было получить в Мирилии. Она была сведуща в истории, риторике, играла на арфе, немного разбиралась в медицине и знала травы. Её манеры были бы уместны при дворе правителя, а не в доме, пусть и неприлично богатого, но торговца.
Зато к манерам и знаниям добавлялось презрение к слабакам, и все предложенные женихи были в лицо учтиво отвергнуты, а за глаза высмеяны. Глупцы, пустомели, существа, зависимые от собственных слабостей. Не такого мужа она желала себе, не с таким хотела встретить старость. Уж лучше остаться старой девой.
И всё же, нашелся один. Его звали Имер Дореска. Он приехал шлифовать своё образование откуда-то издалека. Он был старше, он был богат и точно знал, чего хотел. Сыграли свадьбу. Шанделай едва минуло двадцать два года.
Правда раскрылась быстро. Имер Дореска был действительно удивительным человеком, обладал множеством талантов и знаний, но… он был авантюристом. Его аристократизм был результатом долгой работы над собой, а даром многих поколений предков. Его дворянские грамоты оказались более чем сомнительными. Зато он был хватким, изворотливым, удивительно умным и неунывающим.
И Шанделай, неожиданно для себя, поняла, что именно такого будущего для себя она и хотела. Её родители ничего не знали, а женщина, наконец, начала получать подлинное удовольствие от жизни. Она с упоением училась тому, что никогда не узнаешь в университетах. Манеры Шанделай и экзотичность чужеземного происхождения её мужа позволили им с лёгкостью войти в высший свет, и успешно в нём вращаться, попутно проворачивая крупные и мелкие аферы. Столица оказалась сказочным краем для таких, как чета Дореска.
После рождения первенца, сына, у Шанделай открылся магический дар. Слишком поздно, да и для развития нужны регулярные занятия, а для этого не было то времени, то подходящего учителя. Было решено сделать ставку на иное, ну а магия… При наличии средств серьезно заняться её развитием никогда не поздно. Однажды она обязательно примется за новое для неё учение, но чуть позже, через годик, или через пять…
В тридцать лет Шанделай родила второго сына, но он, как и первый, был сдан на руки многочисленным нянькам, а чета продолжала развлекаться, попутно преумножая свои капиталы и посмеиваясь редкими тихими вечерами на глупцами, которым не хватает ума считать далее, чем на один ход вперед.
Они решили – когда Шанделай исполнится сорок лет, они успокоятся. Так, будут развлекаться изредка, чтобы не утратить умения, чтобы не позволить уму затупиться, но попробуют остепениться и зажить более спокойной жизнью. Имер станет писать историю своей жизни, а Шанделай, наконец-то, посвятит себя изучению искусства волшебства. До назначено срока оставалось два года.
Дореска задумали покинуть столицу и купить поместье недалеко от города поменьше. Переехав, авантюристы, по обыкновению, вмешались в политику – ведь, когда у власти свои люди, а попросту – марионетки, жить куда проще. Успех, бессменно сопровождавший их множество лет, застил глаза обоим. И Шанделай допустила ошибку. Она позволила себе проявить свой истинный характер там, где этого не следовало и тогда, когда этого не следовало. Она позволила себе высказать истинное мнение о начальнике стражи в разговоре с тем, кому, как казалось, можно доверять безоглядно…
Вся тщательно выстроенная афера рухнула, точно карточный домик. Благодаря только лишь одной обмолвке. Шанделай с мужем пытались латать дыры в стремительно рассыпающейся авантюре, но торопливость – худший помощник. Приказ об аресте Имера Дореска должен был выйти утром. Лишь благодаря счастливой случайности и преданности, щедро оплаченной полновесным золотом, они узнали об этом накануне поздно вечером. Было очевидно, что и арест Шанделай не за горами.
Им оставалось только бежать, причем чем дальше, тем лучше. Небольшая гостиница в нескольких десятках миль от города была назначена местом встречи. Имер уехал первым, Шанделай нужно было вернуться в столицу и оставить сыновей у постаревших уже родителей.
Чета должна была приехать в гостиницу с разницей в один день, а дальше – к морю, на первый же корабль и подальше от Сэрейна, чтобы начать всё сначала. Они улыбались и даже помолодели. Всё же, принятое решение остепениться угнетало обоих, хотя они и тщательно скрывали это друг от друга. Видимо, судьба, говорили они, и глаза искрились, а губы подрагивали в улыбке. Привкус опасности и неизвестность впереди – что может быть лучше для таких, как они…
Когда Шанделай приехала в гостиницу, Имера там не было. Она сняла комнату и принялась ждать. Через дюжину дней она поняла, что муж не приедет. Схвачен? Погиб? Просто решил... продолжить жизнь без неё? Она не знала, и не хотела об этом думать. Просто дальше ей придется идти одной. Денег, прихваченных в спешке, хватило на то, что нанять каюту на корабле, отправляющемся в Срединные земли. Шанделай задумала поселиться там, но все ей казалось пресно и тоскливо. Только в дороге она могла позабыть о том, что муж покинул её. По своей ли воли, нет – это уже не имело значения. Через несколько месяцев вымученной, какой-то ненастоящей жизни она купила лошадь и отправилась на запад.
Её конь пал, измученный гонкой. Только тогда Шанделай остановилась, осознав с пугающей ясностью, что побег от самой себя закончился. Ей нужно научиться жить дальше с дырой, которая образовалась внутри неё, найти способ залатать, а не пытаться бешеной скачкой обогнать боль. Она гнездилась внутри, а не гналась за женщиной.
Последние несколько миль Шанделай шла пешком, пока не уткнулась в камень, на котором сидел ворон и почти сочувственно смотрел на неё.
Шанделай
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2017 3:24 pm

Re: Шанделай Дореска

Сообщение Морриган » Вс янв 29, 2017 6:04 pm

Принято, добро пожаловать)
Полагаю, что необходимости острой в этом нет, но все же уточнение пропишу - никаких высокопоставленных друзей во Дворе, все с нуля, наравне со всеми)
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm


Вернуться в Архив квент

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron