Яа Каджисо

Здесь хранятся уже принятые квенты.

Модераторы: Морриган, Лила

Яа Каджисо

Сообщение Яа Каджисо » Пн янв 09, 2017 3:13 pm

Имя:
- Яа Каджисо

Возраст:
- 18 лет

Раса:
- Человек

Характер:
- Любвеобильная и легкомысленная особа, что может влюбиться в совершенно незнакомого человека, построив у себя в голове какой-то особый образ, а на следующий день разочароваться в избраннике. Воспитывалась в вольности, ей чужды строгие моральные ограничения моногамности, а также чужды скупость эмоций. Она творческая натура, что легко влюбляется, но часто быстро сгорает. С раннего детства питает слабость к музыке, танцам и рисованию, при этом имея таланты ко всему из перечисленного. Экзотична не только во внешности, но и в характере - натура взрывная, экспансивная, немного сумасбродная. Бывает капризной, бывает покладистой, в зависимости от того, с какой ноги встала и какой образ сегодня играет. Проживает каждый день, словно последний, и каждый свой образ как особую грань собственной личности. Любит солнце, чувствительна к холодам. Все необычное, все вдохновляющее - это все сопровождает Яа по жизни, возбуждает ее душу и тело.

Внешность:

- Яа - девушка с экзотичной внешностью. Яа высокого роста (порядка 175-178 см), обладает приятной мужскому взору женственной фигурой, кожей цвета темного шоколада, длинными волнистыми темно-коричневыми волосами, а также глазами болотисто-зеленого цвета. Брови четко очерчены, глаза обрамлены ярко-черными ресницами, губы пухлые, черты лица приятные.
Волосы волнистые, собранные в хаотично заплетенные косички (почти дреды), длиной примерно до лопаток, может чуть ниже.
Высокая грудь, примерно третьего размера, не сильно тонкая талия (у таких, как она не бывает осиной талии, но вкупе с женственными бедрами фигура смотрится аппетитно), плоский живот, сильные и стройные ноги - так можно вкратце описать фигуру Яа.
Девушка она красивая, соблазнительная, и в этом Яа не видит ничего дурного, наоборот, рада дару природы, и не скрывает свою красоту. Носит одежду, что подчеркивает красоту, и радует глаз. Искренне верит, что красота может спасти мир, а любовь должна пронизывать каждый день абсолютно каждого живого существа. Только вот любовь воспринимает не так, как ранимые чувствительные натуры, для Яа это приключение, чувственное сумасшествие, что накрывает с головой неожиданно и также неожиданно может отступить.

- Предпочитает красивые, довольно откровенные наряды. Ткань обязательно должна быть приятна телу, а внешний вид одежды приятен взору.
Пока чаще всего увидеть ее можно в довольно легком платье, с рваным низом (высота варьируется хаотично от высоты "до середины бедра" до высоты "до середины голени". Платье цветастое, из ткани легкой, приятной, с V - Образным вырезом и короткими рукавами. Высокие сапожки черного цвета, черные же замшевые перчатки, и теплый, отороченный мехом плащ с множеством карманов и глубоким капюшоном, также отороченным мехом. Частенько таскает с собой меховую накидку, что заменяет ей в помещениях плащ, а также нередко обматывает шею мягким, вязанным шарфом.
Яа питает слабость к красивым украшениям, и их у нее всегда много - в ушах аккуратные сережки, на музыкальных пальцах - тонкие кольца, на шее - несколько амулетов. Также правую руку украшают браслеты-кольца, штук десять-пятнадцать на руке. При каждом движении девушки они мелодично позвякивают.
Яа никогда не расстается со своим инструментом - маленькое сдвоенное бонго, что любовно носится в изящно сплетенной сумке. Сумка заплечная сплетена тонко, барабаны, конечно же, видны всем.

Квента:
Дэйо, мать Яа, всю свою жизнь, сколько себя помнила, прожила на Астаре, в небольшом поселении, что находилось между Денгейном и Альтрейном, что в суровой пустыне Сэрэйн находится. Здесь жили ее родители, до них их родители, и так, черте знает сколько времени. Мало кто из семейства Каджисо выбирал путь военный, чаще всего занимались чем-то творческих, созидательным. Бабушка Яа, к примеру, помогала в Альтрейне алхимикам изобретать разные полезные зелья, да настои, что помогали переносить суровый климат Астара. Она и Яа пыталась научить премудростям алхимических наук, а также травничеству и простейшим целительным навыкам. Что дать, чтобы голова прошла, что помазать, чтобы ожог сошел быстрее и не оставил сильных шрамов. Чем отравление пищевое можно снять, а чем и вызвать, Ифе (бабушка Яа) считала, что той пригодятся разные знания. Мать же Яа, Дэйо, выращивала кое-какие продукты на продажу, а иногда и травы полезные высаживала, понимая, что алхимики за них дадут больше, чем за весь остальной ее посев. А еще обладала идеальным от рождения слухом и удивительным талантом - какой бы инструмент музыкальный в руки не взяла, создавала удивительные мелодии, и никто вокруг не мог поверить, что она инструмент то этот в руках первый раз держит. Этот талант передался и самой Яа - она с детства питала слабость к танцам, музыке, пению, а также рисованию. Последнее ей привил отец, Ханам. Ханам был странствующим художником, что прибивался то к одному поселению в пустыне, то к другому, радовал всех своими картинами - красивыми портретам или смешными шаржами, а после отправлялся снова в путь. Нередко бывал в Амиделе, уплывал на другие материки, и так было довольно долго, пока он не встретил Дэйо. Ту, что заставила вольного художника потерять голову и осесть на одном месте.

После рождения Яа, Ханам подучился травничеству, стал помогать алхимикам в Альтрейне, иногда уезжая в Амидел, где рисовал для богатых жителей Астара. Слава о талантливом художнике никуда не делась из-за его оседлой жизни, и многие хотели заполучить портрет его авторства. Он часто брал маленькую Яа с собой, показывая ей потрясающий мир, что отличался от их жизни в пустыне. Несколько раз он просил Дэйо перебраться в Амидел, чтобы они смогли жить иначе, но та не желала покидать свой родной дом, и однажды мужчина просто смирился. Яа отдали в местную школу, что была в Денгейне, а по возможности она продолжала ездить с отцом в Амидел, где тот покупал ей множество книг, тем самым позволяя своей дочери быть более образованной, чем остальные жители Серейн. Яа была как губка, и впитывала новые знания жадно и легко - она слушала истории о других землях, после находя описания материков и городов в книгах, зачитывалась историями о рыцарях и магах, злодеях и вершителях справедливости, а после воспевала их в своих песнях, что начала писать довольно рано. Она не может похвастаться шикарным образованием, но все же является девушкой начитанной, умеющей красиво писать и неплохо считать. Немного разбирается в звездах, отлично ориентируется на местности, а еще обладает удивительной ловкостью рук и скоростью ног. Что-то стащить и умчаться так, что пятки сверкают - это Яа умеет виртуозно. Не то, чтобы она любила воровать, но если что приглянется, или нужда прижмет, что уж делать, можно что-то и стащить.
В возрасте семи лет ей подарили скрипку, играть на которой она научилась буквально за несколько дней, также быстро она освоила флейту, лютню, барабаны и даже необычные инструменты вроде бубнов, выдавая на них такие ритмы, что окружающие замирали от удивления. С восьми лет начала сочинять различные песенки, веселые и задорные (а чуть позже и не самые приличные), и научилась неплохо танцевать. А лет в десять отец усадил маленькую Яа перед пустым листом пергамента, вручил в руки уголь и попросил нарисовать то, что первое придет ей в голову. Рисунок вышел неровный, и в нем едва ли можно было угадать то, что девчонка хотела изобразить, но так внутри маленькой шоколадки проснулась новая страсть - страсть к рисунку. И с тех пор начались их занятия с отцом - Ханам передавал дочери все свои знания, старательно развивая ее художественный дар. И уроки не прошли зря, теперь Яа могла нарисовать очень недурные портреты, а уж комические шаржи, столь любимые ее отцом, выходили у нее и вовсе на славу.

Время шло, Яа подрастала и становилась неугомонным подростком, за которым еще и немало поклонников увивается. Девушкой она становилась красивой, да еще с такой экзотичной внешностью - мимо такой пройти сложно. Все чаще она покидала родное поселение, да уезжала то в Амидел, то в городки поменьше, пропадала там неделями, танцуя в тавернах, да выступая на городских площадях. Попадала в переделки, пару раз оказывалась в Амидельской темнице (откуда ее вызволял отец, подключая все свои связи, да после журя ее за проступки. Ничего сильно криминального девица не творила, она не ввязывалась в драки, никого не калечила, но могла стащить плохо лежащий кошелек, или же попавшуюся интересную книжку.) Часто влюблялась, клялась и божилась, что именно этот ее возлюбленный и есть ее половинка, а через пару дней пряталась от навязчивого поклоннике, не зная, как же объяснить ему, что любовь прошла, и он ей больше не интересен. Однажды умудрилась влюбить в себя сына амидельского торгаша, и тот чуть ли не убедил родителей устроить свадьбу, да слава божествам пустыни, все обошлось. Торгаш сообразил, что такая невестка ему не нужна, и что лучше сынка своего отосласть куда подальше, под предлогом обучения, и надеяться, что зазноба быстро забудется. Яа была не прочь, и с легким сердцем вернулась домой, где встретила вздыхающую мать. Дэйо не читала нотации дочери, а увела ее с собой в комнату, да всю ночь рассказывала о том, как жили они с Ханамом до ее рождения. О том, сколько всего творили, сколько всего пережили, и о том, как сильно поменяла их встреча друг с другом. Упомянув о том, что Яа однажды встретит своего Ханама, и тогда ее жизнь станет другой, серьезной, ну а пока стоит ею наслаждаться и ловить моменты, да искать приключения.
Вдохновленная беседой с матерью, Яа собрала нехитрые пожитки, немного золотых, да села на первый же корабль, что оказалось, идет во Двор Чудес. И вот, спустя некоторое время, Яа спускается уже в местном порту, чертыхаясь и проклиная всех за то, что не отправилась в путешествие летом. Это же просто ужас - такие морозы!
Аватара пользователя
Яа Каджисо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 12:08 am

Re: Яа Каджисо

Сообщение Кая » Пн янв 09, 2017 3:22 pm

Принято. Приятной игры :)
Будь пушистым внутри и бронированным снаружи

Изображение
Аватара пользователя
Кая
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2014 2:56 pm
Откуда: Страна загадок


Вернуться в Архив квент

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron