нрпг: Данную информацию можно найти в любом ученике алхимии. Как сам рецепт так и детали приготовления. То,что необходимо для зелий скриптово не обязательно являются всем,что нужно для отыгрыша. В отыгрыше также будут мелькать некоторые ингредиенты,что скриптово не добавляются,но "находятся" в лабораториях алхимиков (покупаются в лавках,имеются в башнях магии и тп)
РПГ:
Существуют специальные растворы, с помощью которых алхимики умеют преобразовывать некоторые камни или руды, придавая им особые свойства. Вот некоторые из них.
1.Кувципус
Необходимые ингредиенты:
- Дурман
- Цикорий
- Ромашка
- Кристаллики белой, черной соли
- Несколько капель слюны енота
Детали приготовления:
Дурман следует измельчить, в то время как цикорий и ромашку растолочь. От ромашки тут требуется бОльшую часть стебли и листья, сам же цветок нужен в меньшем количестве. В воду добавлять сначала цикорий, через пять минут дурман и ромашку, еще через 5-7 минут слюну енота,и только в самом конце соль.
2.Медуш
Необходимые ингредиенты:
- Омела
- Медуница
- Мелисса
- Кристаллики белой,черной соли
- Пара растолченных когтей лисицы
Детали приготовления:
Мелисса и медуница режутся мелко-мелко, омела же толчется. От омелы требуются не только лепестки и корни,но и плоды. В воду добавляется сначала мелисса, позже смешанная омела с 2-мя частями истолченных когтей лисы, соль, медуница, оставшаяся часть когтей.
3.Шеодуш
Необходимые ингредиенты:
- Шалфей
- Череда
- Цикорий
- Кристаллики белой, красной соли
- Подсушенные листья папоротника
Детали приготовления:
Шалфей и череда измельчаются, цикорий следует потолочь. Добавляется сначала цикорий, после соль, папоротник, череда и шалфей. В конце добавить еще пару кристалликов соли.
4.Мелиссий
Необходимые ингредиенты:
- Дурман
- Ромашка
- Мелисса
- Кристаллики белой, красной соли
- Мозг саламандры подсушенный.
Детали приготовления:
Все травы измельчаются,и добавляются строго вместе. Позже добавляется мозг саламандры, и только в самом конце соль. Сначала красная,потом белая.
Из некоторых камней и руд алхимики способны сделать новые материалы,которые обладают особыми свойствами. Например:
1.Тарий
Необходимые ингредиенты:
- Железная руда
- Кувципус
- Кристаллики черной соли
- Лягушачья лапка
- Горсточка порошка из чешуи виверна
Детали приготовления:
Подогревается кувципус, в который по мере закипания варева добавляется соль, лягушачья лапка, порошок из чешуи виверны,и снова немного соли. Варево загустеет,и после приготовления его (варево) остужают,и наносят на железную руду. В таком виде железная руда должна пролежать не менее двадцати минут,после же все это следует нагреть и подержать на огне еще пятнадцать минут, пока руда не поменяет цвет.
2.Арканидий
Необходимые ингредиенты:
- Адмантиновая руда
- Медуш
- Кровь животных
- Кристаллики черной соли
- Растолченная лапка вороны
- Глаза летучих мышей
Детали приготовления:
Подогревается медуш, в который за пол минутки до закипания добавляется кровь животных. Все это должно хорошо прокипеть,и только потом в варево следует добавлять лапку вороны, соль и глаза летучей мыши. Немного крови животных следует оставить нетронутой. Варево загустеет, и приобретает бордово-черный цвет. Остужаем и наносим на адамантиновую руду,и сразу же все это следует поместить на огонь,дабы нагрелось как следует. Когда руда поменяет цвет сверху поливаем оставшейся кровью животных и снимаем с огня. Будьте осторожны,в конце процесса пары выделяемые рудой не очень приятны и полезны. Не забывайте о повязках на лицо!
3.Велвий
Необходимые ингредиенты:
- Самоцвет
- Шеодуш
- Кровь животных
- Кристаллики красной соли
- Растолченные пальцы мертвецов
Детали приготовления:
Шеодуш чуть нагреваем,но ни в коем случае не даем закипеть. Отдельно смешиваем кровь животных с "прахом" пальцев мертвецов. В подогретый шеодуш добавляем соль. после добавляем все смешанное. Все это вновь на огонь,еще чуть подогреть. И опять не даем закипать. Остудить варево и поместить в него самоцвет не менее чем на тридцать минут.
4.Рикериунт
Необходимые ингредиенты:
- Алмаз
- Мелиссий
- Кристаллики красной соли
- С десяток шерстинок бобра (шерстинки жесткие,истолочь требуется)
- Порошок из рога единорога
Детали приготовления:
Мелиссий подогреваем,в момент закипания добавляем кристаллики соли. Истолченные шерстинки бобра и порошок из рога единорога смешать вместе,добавить в него еще немного соли,и все это всыпать в мелиссий. В полученную жидкость опускаем алмаз,и держим до того момента,пока не сменится цвет.
5.Маруд
Необходимые ингредиенты:
- Изумруд
- Мелиссий
- Кристаллики красной соли
- Несколько капель настойки спиртовой (в состав входит спирт,смородиновый сок,несколько капель выжимки из корня папоротника)
- Хвост ящерицы
Детали приготовления:
В холодный мелиссий добавляем спиртовую настойку с кристалликами соли. После только начинаем варево подогревать. В момент закипания добавить хвост ящерицы измельченный, и проварить все с пятнадцать минут. Варево будет полу густое. Нанести все на изумруд и оставить на двадцать минут.
6.Мелин
Необходимые ингридиенты:
- Рубин
- Шеодуш
- Кристаллики красной соли
- Раздробленная кроличья лапка
Детали приготовления:
Подогреваем шеодуш, добавляем до закипания (когда уже на подходе) кроличью лапку, соль и рубин. Все это держим на огне пятнадцать минут,и вытаскиваем уже изменившийся рубин.
Помимо творения особых камней и руд,алхимики могут варить полезные,и не очень зелья. В зелья кристаллики белой соли добавляются по желанию алхимика,но они крайне полезны,поскольку придают зелью особенную "прочность" и мешают потере особых свойств. Примеры зелий:
1.Зелье Исцеления
Необходимые ингредиенты:
- Базилик
- Мята
- Шалфей
- Кристаллики желтой соли
По желанию можно добавить:
- Несколько капель лимонного сока для более приятного вкуса
- Пару истолченных подсушенных плодов боярышника для усиления целебных свойств и приятного вкуса
- Несколько капель настойки шиповника для тех же целей
Детали приготовления:
Травы нарезаются и добавляются в произвольном порядке в закипевшую воду. После появления аромата трав добавляются кристаллики соли, и все помешивается в течение минут десяти. При желании в это время добавляются не-обязательные ингредиенты. После того,как зелье будет приготовлено и остужено, его Обязательно следует процедить прежде, чем разливать по бутылочкам.
2.Сильное зелье исцеления
Необходимые ингредиенты:
- Базилик
- Ромашка
- Зелье исцеления
- Кристаллики желтой соли
- Немного настойки шиповника
- Немного выжимки из мятных листьев
Можно добавить по желанию:
- Несколько капель лимонного сока для более приятного вкуса
- Пару истолченных подсушенных плодов боярышника для усиления целебных свойств и приятного вкуса
Детали приготовления:
Зелье исцеления процеженное следует подогреть, и в момент закипания добавить измельченные базилик и ромашку. Цветы ромашки следует потолочь. Далее по мере появления терпкого запаха трав добавляем все остальные ингредиенты,и помешивая варим еще минут пятнадцать. Пока зелье не станет нужного цвета,и запах не станет более отчетливым. Зелье Обязательно следует процеживать перед тем,как разливать по бутылькам.
3.Слабый яд
Необходимые ингредиенты:
- Скополия
- Цикорий
- Дурман
- Кристаллики черной соли
- Несколько капель выжимки корня мандрагоры
Можно добавить по желанию:
- Пару подсушенных листочков мяты для смягчения вкуса
- Несколько капель настойки брусники для той же цели.
Детали приготовления:
Скополия у нас измельчается, а вот цикорий и дурман следует потолочь. До того,как вода закипит мы добавляем порезанную скополию. Во время кипения выжимку мандрагоры и дурман. И только через пять после этого минут добавляем цикорий. Соль добавляется за две минуты до снятия с огня. Варево следует процедить.
4.Сильный яд
Необходимые ингредиенты:
- Скополия
- Белена
- Змеиный яд
- Кристаллики черной соли
- Истолченные плоды бузины
Можно добавить по желанию:
- Пару подсушенных листочков мяты для смягчения вкуса
- Несколько капель настойки брусники для той же цели.
Детали приготовления:
В первую очередь будьте осторожны со змеиным ядом. Ни в коем случае не давайте ему попадать на вашу кожу. Не подносите бутылек с ним близко к лицу, и не забывайте о маске на лицо! Иначе отравитесь вы,а не ваша цель. Помните,что змеиный яд следует добавлять в варево в самую последнюю очередь. Но вернемся к началу. Белену и скополию стоит измельчить,и добавлять строго по очереди. Сначала белена,потом скополия. Проварив все это и получив едва-заметную синеву воды добавляем соль и плоды бузины. И только после этого спустя десять минут мы добавляем змеиный яд. если хотите добавить что-то для смягчения вкуса,делайте это до добавления змеиного яда. Варево следует процедить.
5.Дымовое зелье
Необходимые ингредиенты:
- Дымянка
- Вязель
- Мак
- Кристаллики розовой,многоцветной соли
- Измельченная ложная болотная мята
По желанию можно добавить:
- Прах любого существа для усиления дымового эффекта. (дым будет несколько темнее)
Детали приготовления:
Для начала следует отварить вязель. Пока вариться вязель, растолочь мак с дымянкой. В растолченные травы добавляем соль, немного воды. Все эту смесь мы добавляем в отвар вязель,и еще немного оставляем на огне. Немного поварить,добавив измельченную болотную мяту, после этого разлить по бутылькам,в каждый из которых добавить еще по кристаллику соли и если все-таки надумаете щепотку праха.
6.Зелье восстановления
Необходимые ингредиенты:
- Ромашка
- Шалфей
- Медуница
- Кристаллики желтой соли
- Несколько капель настойки смородиновой
По желанию можно добавить:
- Настойку боярышника или шиповника для более терпкого вкуса, и надежности сохранения свойств.
- Немного зеленого чая, для убирания горьковатости.
Детали приготовления:
Ромашку с шалфеем стоит измельчить,а вот медуницу растолочь. Добавляем же в обратном порядке. В воду забрасываем медуницу,варим с минут пять, после только ромашку и шалфей. Спустя еще немного времени (судим по запаху,становится терпким-время пришло) добавляем соль и настойку. Ингредиенты те,что не обязательны добавляем в самом конце,за пару минут до окончания варки. Зелье необходимо процедить.
7. Экстрат силы
Необходимые ингредиенты:
- Хвост тритона
- Змеиная кожа
- Цикорий
- Кристаллики синей и многоцветной соли
- Несколько капель настойки валерианы
По желанию можно добавить:
- Мята,ромашка, сок мака - для улучшения вкусовых качеств. Мак особенно хорошо делает незаметный неприятный вкус от всех необходимых ингредиентов.
Детали приготовления:
Хвост тритона мы предварительно измельчаем и отвариваем. Змеиную кожу же следует подсушить и истолочь. В отваренный хвост тритона добавляем еще воды, измельченный цикорий, настойку валерианы и все это варим минут десять-пятнадцать. После этого добавляются истолченная кожа, и кристаллики соли. Все варим еще десять минут. Не обязательные ингредиенты если что-засыпаем вместе с кожей.
8.Зелье силы
Необходимые ингредиенты:
- Мята
- Экстрат силы
- Кристаллики синей соли
- Экстракт клевера
По желанию можно добавить:
- Мята,ромашка, сок мака - для улучшения вкусовых качеств. Мак особенно хорошо делает незаметный неприятный вкус от экстрата силы.
Детали приготовления:
Экстрат силы подогреваем,и до закипания добавляем измельченную мяту. Спустя десять минут добавляем экстракт клевера и соль,и все это варим еще пятнадцать минут. Не обязательные ингредиенты если хотим добавляем до экстракта клевера и соли. Зелье необходимо процедить.
9.Зелье превосходства
Необходимые ингредиенты:
- Экстрат силы
- Мята
- Мак
- Кристаллики синей соли
- Эфирное масло розы и кедра (по паре капель)
По желанию можно добавить:
- Мята,ромашка, сок мака - для улучшения вкусовых качеств. Мак особенно хорошо делает незаметный неприятный вкус от экстрата силы.
Детали приготовления:
Экстрат силы подогреваем. Мак следует истолочь,а мяту измельчить. По мере нагревания экстрата добавляем все остальные ингредиенты в свободном порядке. Единственное что-эфирное масло следует добавлять последним. Не обязательные ингредиенты в случае чего добавляются вместе с маслом. Зелье необходимо процедить.
10.Зелье слабости
Необходимые ингредиенты:
- Череда
- Омела
- Кристаллики оранжевой и многоцветной соли
- Несколько капель сока корня мандрагоры
По желанию можно добавить:
- лимонный сок\настойка боярышника\мятную выжимку для улучшения вкусовых качеств.
Детали приготовления:
Отвариваем омелу, и в это время как следует измельчаем череду. Как только омела будет сварена,добавляем еще немного воды, череду, соль и варим с пятнадцать минут. после добавляем сок корня мандрагоры и не обязательные (если решим их добавить) ингредиенты и варим еще десять минут. Зелье необходимо процедить.
11.Зелье немощи
Необходимые ингредиенты:
- Омела
- Дурман
- Белена
- Кристаллики оранжевой и розовой соли
- Несколько капель сока корня мандрагоры
- Сок бузины вперемешку с соком мака (1 часть к 2 частям)
По желанию можно добавить:
- лимонный сок\настойка боярышника\мятную выжимку для улучшения вкусовых качеств.
Детали приготовления:
Все травы стоит как следует растолочь. В воду сначала добавляем белену,после дурман и последней омелу (промежуток между ними пара минут). Варим минут пятнадцать и добавляем сок бузины и мака. Варим еще пять минут,хорошенько помешивая. После добавляем оставшиеся ингредиенты и варим еще пятнадцать минут. Зелье следует процедить.