Дафна Дэйшинс

Здесь хранятся уже принятые квенты.

Модераторы: Морриган, Лила

Дафна Дэйшинс

Сообщение Дафна » Пт янв 06, 2017 9:35 am

Имя:
Дафна Дэйшинс
Возраст:
7 лет
Раса:
Дэй-шаанчи

Характер:
Дафна очень подвижный и смышленый, для своих лет конечно же, ребенок. Любопытная дэй всегда сует свой нос туда, куда не следует. Она может присоединиться к разговору, случайно услышав его, может проследить за кем-то, если объект ей приглянулся и попросту стало интересно, что же он будет делать дальше. Нередко такие решения и такое любопытство выходило боком для маленькой дэй. Ее можно назвать непоседой, но порой случались и спокойные дни, когда Дафна любила полениться и просто где-то посидеть, занимаясь интересными для нее делами – почитать, насколько хватит выдержки или же порисовать рисунки. У Дафны с детства была одна особенность – умение слушать и слышать то, что ей не предназначалось. Порой информация эта была бестолковая, а порой – очень даже любопытная. Девочка очень наблюдательна и, в силу своей непосредственности и возраста, не стесняется глазеть по сторонам. Дафна общительная и милая и нельзя ее назвать надоедливой и раздражающей. Девочка может поддержать по-своему разговоры, по-детски пошутить, слушать, о чем говорят. Не любит споры и если случилось вступить в них – то спорила до победного, проявляя другую сторону своего характера – жесткость, напористость, беспринципность. Характер, что достоин сильной Дэй-Шаанчи. Дафна трудолюбива и не чурается помогать тем, кто нуждается в какой-либо помощи в работе. Она может, по желанию своему, пойти в подмастерья кому-либо или же помогать собирать травы, ягоды, грибы. Правда интерес ее быстро угасает к делу, которое она выбрала. Не стоит ждать, что девочка задержится где-то надолго. Дафна не злая, но способна совершать такие поступки, которые выходят за рамки доброты.

Внешность:
В силу своего возраста, Дафна была еще угловатым, несформированным ребенком без каких-либо признаков женственности. У нее круглое личико и в целом мягкие черты лица – маленький нос с легкой горбинкой, на щеках ее при улыбке возникают ямочки и оголяются острые зубки. Пухловатые губы и большие глаза цвета светлого янтаря завершают образ. Наверное, когда она подрастет, то будет симпатичной юной девушкой. На лице ее естественные татуировки оплетали причудливой вязью лоб и переносицу, а под глазами есть почти идеально круглые две черные точки – по одной с каждой стороны. Кожа Дафны красная, но не насыщенно бордовая. На солнце она может отдавать даже в красно-оранжевый цвет. Волосы девочке никогда не стригли, так что на ее голове можно лицезреть густую капну темных прямых волос, достающих до поясницы. Дафна любила их собирать в косу, но и не собранными их тоже можно увидеть. Как и все дэй Дафна обладала рожками (которые были еще не столь велики, как у взрослых), кожистыми красными крыльями и, с любовью натачиваемыми, коготочками на руках. Особых примет во внешности у юной дэй нету, все еще впереди. Из ее личных особенностей – это аллергия на котов. Часто над ней подшучивали, что мама ее гуляла с троллем до ее рождения.
Одевается маленькая дэй под стать девочке – любит носить юбки разных цветов и длиной до колена или ниже, колготы темные, мягкие сапожки и различные кофты и рубашки. Может одеться в платье по настроению. А вот когда юная дэй идет собирать различные травы или же помогать в работе, то юбки уходят на второй план и она надевает удобные штаны. Одевается Дафна не очень тепло, искренне любя холодную погоду, а в особенности снегопады.

Квента:
- Жизнь на Трош’таре очень гладка, после окончания войны с троллями, да, мама? Все очень просто – одни занимаются таким-то делом, другие другим. Никто не останется без этого самого дела. Разве только изгои, но и у них, наверняка, имеются дела. – Рассуждала юная трехлетняя дэй, тщательно выговаривающая слова и сидящая за обеденным столом, уминая копченое мясо на ужин.
- А какое у меня дело? – Продолжила рассуждать она. Мама тогда ответила, что Дафна будет учиться в гарнизоне и станет великой воительницей, как она сама, и это станет ее делом. Дафна родилась в Шаан-ла и была третьим ребенком в семье. Старшие братья давно обучались в Цитадели и дома бывали редко. Отец Дафны был преподавателем магии в местной школе для кнаков и не участвовал в воспитании дочери активно. Все таки это обязанность мамы. Но тем не менее любил побаловать Дафну интересными рассказами или прочесть сказку перед сном. Мама девчушки состояла в гвардии Шаан-ла, но сейчас была вынуждена отойти от дел и начать простую жизнь кнака – посвятить себя рождению детей и работой в местной кузнице. Дафна всегда восхищалась мамой, ведь она такая красивая и сильная воительница. Занимается домом, работает в кузнице и вынашивает уже четвертого ребенка...

- Мама, а ты не страшишься, что он родится изгоем? – Спросила как-то Дафна, положив голову на большой живот матери, лежа на кровати. В нем что-то активно шевелилось и это интересовало Дафну. Как же тогда мама ответила ей? Будет любить, не смотря ни на что? На все воля богов? Или что-то иное? Давна уже и не помнила, ведь ее интерес был прикован к этому странному явлению – ребенку в животе, который появился на свет спустя несколько дней.

…Это было первым запоминающимся моментом в жизни Дафны. Суматоха в доме, крики мамы и папа, который изо всех сил удерживал дочь. Дафна была напугана и боялась, что с мамой случится что-то страшное и необратимое. А как иначе может быть у трехлетнего ребенка, когда вокруг суета, да еще любимая мама плачет и кричит? Но вот, вскоре появилась на свет ее сестра – Имай, которая вопреки всем ожиданиям родилась чистокровной дэй. Дафна помнила, как наконец-то папа позвал ее и повел к маме, у которой на руках был плотно затянутый сверток из тряпиц, в котором копошилось живое существо с кожей цвета красного вина…

Прошло время и Дафну приняли в подмастерья кузницы, где она подавала инструменты, относила готовые легкие изделия заказчикам и училась кузнечному ремеслу, наблюдая за тем, как идет работа. А в свободное время мать семейства обучала дочь военному ремеслу, так что к шести годам Дафна умела владеть кинжалами и луком почти виртуозно. До великих воительниц ей еще очень далеко, а вот подстрелить кролика было уже легко и просто. В кузнице же ей нравилось работать по началу, но потом стало очень скучно. Дафна часто отлынивала от обязанностей, под любым предлогом сбегая и, забираясь повыше, расправляла крылья, паря над городом. Высоко взлетать еще не получалось, но не долгие перелеты давались ей легко.
…Мама! Я должна тебе кое-что рассказать! – маленькая Даф схватила руку матери и повисла на ней, с мольбой в глазах глядя на нее. Маленькая Имай только делала свои первые шаги и все внимание матери было приковано именно к ней, пока Дафна не начала свой рассказ. Во время одного из полетов, девочка увидела двух изгоев мужчин, которые волокли дэй-подростка куда-то в свое поселение. Это было страшно, но впечатлительная Дафна, прячась как умела, последовала за ними, пока не увидела, как юная дэй была небрежно кинута в одну из лачуг. Слова маленькой Дафны обеспокоили мать и, оставив девочек на мужа, воительница-мать отправилась в гарнизон с докладом. Это было первое, что подсмотрела Дафна в своей жизни и первое, что она рассказала другому существу. Это было интереснее, чем работать в кузнице и юная Дафна принялась активно «наблюдать» за жителями простого города кнаков, учась наблюдать и слышать. За промежуток от шести до семи лет Дафна сделала много полезного, научившись добывать какую-либо информацию. Но к ней так же пришло понимание того, что за злые поступки можно получить куда больше, чем за добрые. Это было одно из ранних открытий, которое запало в душу маленькой дэй. Она не находила какую-то важную информацию среди всех разговоров, что слышала: никаких заговоров или что-то подобного. Просто юная дэй знала, что у такой-то семьи проблемы, а муж такой-то женщины изменяет ей. Сплетни копились в голове Дафны, откладывались и в определенный момент были использованы: «случайно» оброненное где-то слово могло создать череду последствий как хороших, так и плохих.

…Нет, я не о том тебе говорю.. Любовница Мира требует с него золотые монеты на воспитание ребенка!
…Я сама видела, как Тейна ходила к изгоям и любовалась на краснокожего выродка!
Дафна сидела в небольшой таверенке, где продавали вкусную запеканку из риса и мяса, слушая то, что многие бы назвали шумом. Разговоры лились со всех сторон, обволакивая ее слух, заставляя сконцентрироваться лишь на этих словах, а не на запеканке. Дафна улыбнулась. Это уже четвертная сплетня о Мире, которую она слышала. Мир Лоасен был знакомым ее отца и задолжал ему сумму, которую вряд ли можно назвать приличной. Доев свою запеканку, Дафна отправилась домой, где случайно обронит за игрой с Имай слова о любовнице Мира…



В день, когда Дафне исполнилось семь, она получила отличный подарок – отец решил познакомиться с новым миром и решил взять с собой Дафну, которая в последнее время только и говорила о том, что очень хочет повидать другие расы. И вот, спустя месяц вещи собраны, а корабль из гавани вышел точно в срок. Их путь лежал через порт Зимнего Королевства, по которому отец и дочь с удовольствием познакомились с первыми, кто попался им на глаза. Это был эльф из Ильмарилла и человеческая местная женщина. Эльф очаровал отца Дафны рассказом о Ильмарилле, о магах, о знаниях и пригласил его продолжить путь вместе. Отец юной дэй был в небольшом смятении, ведь при нем была дочь, далекая от магии. Чем занять ее в Ильмарилле?... Дафна, поняв терзания отца, воспользовавшись ситуацией, убедила его, что сможет о себе позаботиться сама в землях Двора Чудес, ведь она дочь воительницы и владеет кинжалами и луком. А еще умеет летать, а другие расы бескрылы. Много доводов было озвучено и, наконец, отец сдался. Прибыв в порт светлый, отец выдал дочери все необходимое, чтобы та могла поселиться где-то и позаботиться о себе, а сам он отправился дальше – в Срединное Государство, а оттуда уже в Ильмарилл к эльфам и их знаниям. Конечно же он волновался о Дафне, но Дэй-Шаанчи – это сильные воительницы с рождения, способные пробить себе путь везде. Ступив на пристань Дородека, Дафна легко поправила свой маленький рюкзачок за плечами. Так начинается ее путешествие, где будущее было туманно и непонятно. Путешествие, взявшее начало в землях Двора Чудес.
Аватара пользователя
Дафна
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 9:28 am

Re: Дафна Дэйшинс

Сообщение Морриган » Пт янв 06, 2017 1:04 pm

Принято) Добро пожаловать.
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm


Вернуться в Архив квент

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron