Вальтер

Здесь хранятся уже принятые квенты.

Модераторы: Морриган, Лила

Вальтер

Сообщение Вальтер » Пн окт 03, 2016 12:08 pm

1. Вальтер Мэйн
2. 27 лет
3. Человек
4. Характер. С детства воспитанный в Обители Паладинов, Вальтер вырос классическим её представителем. Он полностью предан Дородеку, готов отстаивать его идеалы как оружием, так и словом. Сдержан, скромен, хорошо воспитан и образован. Может и разговор поддержать, и выслушать. Однако, потеря семьи не прошла для парня бесследно. Порой он бывает задумчив, и предпочитает разговору молитву. Зато ведёт дневник. Но если кому-то понадобилась его помощь - тут уж в стороне точно не останется. Паладин. И этим всё сказано.
5. Внешность. Рост – 185 см, вес – 90 кг. Тело, познавшее не одну тренировку с мечом, и привыкшее как к тяжести доспехов, так и к верховой езде. Правильные черты лица. Глаза голубые, пепельного оттенка волосы средней длины. Одежда удобная и неброская, но всегда свежая. За своей одеждой и другими личными вещами молодой паладин следит сам – так его приучили. С собой всегда носит Кодекс Чести Паладинов, хотя знает его наизусть. Привык вести дневник, поэтому имеет под рукой письменные принадлежности и несколько книг по истории и религии.
6. Квента

*** *** ***
– Вальтер, быстрей! – перепуганная полнотелая женщина, одетая в простое платье, сунула в руки восьмилетнему мальчишке узел с вещами, – Лезь через забор и уходи огородами к реке, там, в овраге отсидишься. А вечером мы тебя найдём.
– Мама, а папа, ты, Эльза?
– Всем туда не успеть, мы в погребе переждём, - женщина торопливо подтолкнула его к двери, – Ну же, беги, не мешкай.
Но парнишка медлил, словно предчувствуя неминуемую беду. В светлых глазах недоверие перемешалось со страхом.
– Мама, я хочу остаться с вами! Погреб большой, я тоже могу переждать там.
– Вальтер! – женщина схватила его за плечи и встряхнула, и тут с улицы донеслись крики и шум.
– Беги! – в последний раз крикнула женщина, и резко развернув сына, толкнула его уже к раскрытому окну. Всем им спастись не удастся и это она очень хорошо понимала, так может пока мужчины сдерживают налётчиков, хоть младшему сыну посчастливится уйти?
Мальчишка качнулся, с ужасом глянул на мать, но всё же послушался и уже через минуту припустил по огородам. Только было поздно. Мэрге - небольшое поселение Срединных земель, по сути деревня, с обычными невысоки заборами. Таким головорезам, как полуоркам её разбить, что орешки пощёлкать. И там, за спиной пацана, уже шла кровавая резня. Тех, кто не погибал сразу, налётчики ловко скручивали прочными верёвками, явно собираясь забрать в рабы. А впереди пестрели грядками огороды, и где-то на горизонте причудливой змейкой петляла река. И тут с правой стороны раздалось рычание, и огромная тень закрыла солнце. Вальтер споткнулся и упал, узел с пожитками отлетел в сторону. Захватчики не собиралась отпускать никого, но не всем их планам суждено было сегодня сбыться.
Мальчишка так и не понял, что произошло. Он вжался в землю, про себя моля Дородека о спасении, ведь если мы не в состоянии изменить ситуацию сами, помочь нам могут только Боги. И Светлый услышал. До Вальтера не сразу дошло, но всё же через какое-то время он понял, что слышит шум борьбы. А раз слышит, значит, ещё жив. Пересилив страх, мальчишка приподнялся и осмотрелся. Между ним и полуорком появился всадник в светлом плаще, и меч у него в руках явно был не игрушечный. Вальтер не видел его лица, зато тут же понял – этот воин не бросит. Вот только как же родители и сестра? Пацан поднялся на ноги, и обернулся в сторону дома. Мэрге полыхала костром – уходя, захватчики подожгли деревню.
Предсмертный рёв полуорка заставил Вальтера вздрогнуть. Всадник спрыгнул с коня и подошёл к мальчишке. Твёрдая походка, тёмные взмокшие волосы, карие глаза.
– Давай-ка в седло, сынок, - на плечо пацана легла широкая рука, – Там, - воин обернулся на деревню, – ты уже никому не поможешь.

Из дневника Вальтера Мэйна:
« Я хорошо помню тот день, когда Генрих Готье, так звали моего спасителя, привёз меня в Обитель. Никогда прежде не видел я столь величественного и массивного сооружения. Высокие, неприступные стены терялись где-то в небесах, а на земле их окольцовывал широкий ров, наполненный водой. Да будь у Мэрге такая защита, полуорки ушли бы не с чем. Но у Мэрге такой защиты не было…
Когда был опущен подвесной мост, Генрих пустил своего коня вперёд и совсем скоро мы оказались за стенами крепости. Мне предстояло провести в ней долгие годы, за которые не раз и не два хотелось сбежать и отомстить полуоркам за гибель семьи. И лишь теперь, когда обучение и присяга уже позади, я понимаю, что месть – это путь тёмных. Паладин - воин Света, и какие бы испытания не выпали на его пути, он не опустится до мести ».

*** *** ***

Жизнь в Обители Паладинов шла своим чередом. Но для Вальтера это была уже совсем другая жизнь. Раньше, он помогал отцу в поле, а матери в огороде; бегал на речку ловить рыбу, разводил на чердаке голубей. Обо всё об этом остались лишь воспоминания, порой светлые, а порой и горькие – через потерю близких ещё никто легко не переступал. Помогла вера в Светлого. Краеугольной основой жизни в Обители была именно вера. Каждое утро и каждый вечер Вальтер уединялся в Храме Обители. В молитвах он честно делился с Богом своими страхами, опасениями и мечтами. Боль не ушла, но притупилась, уступив место желанию жить.
Очутившись за партой, мальчишка, раньше не знавший даже азов грамоты, неожиданно оказался жадным до новых знаний. Вместе с другими послушниками Обители он изучал чтение и письмо, математику, историю, географию, религию, первоначальные знания о травничестве, горном деле, а именно - добыче руд. Парнишка как губка впитывал новые знания и быстро стал одним из лучших учеников. Особое значение при обучении уделяли воинскому искусству. И эта наука тоже оказалась юнцу по душе. Не просто держать в руках меч Дородека, ещё сложнее оказаться достойным такой чести, обуздать ненависть и злость, победить желание отомстить. Но наставник Генрих верил в мальчишку, и продолжал гонять до седьмого пота, а заодно и втолковывать прописные истины Кодекса. Через несколько лет это дало свои плоды.

Из дневника Вальтера Мэйна:
« Сегодня на тренировке Генрих сказал:
– Когда берёшь в руки меч, вспомни о том, что его тебе доверил сам Дородек. Подумай, как бы поступил на твоём месте он, ведь ты сам лишь его слуга на этой земле, проводник его воли.
Я долго думал над словами наставника. Кажется, только теперь я начинаю осознавать истинное предназначение Паладина» .

Сложнее давался парню этикет, всё-таки он был совсем из простой семьи. Отец, порой, и прикрикнуть мог, и подзатыльник отвесить. В Обители всё оказалось по-другому. Здесь жили и учись за одной партой представители разных рас, и девушки служили Светлому так же как и мужчины. Этот факт умело использовали учителя подобных дисциплин. Надо – значит надо. Вот и Вальтер учился вежливости, галантности, манерам. Впрочем, главное начать. А дальше своё дело опять сделала вера. Парень искренне верил в то, что паладин своим примером делает этот мир лучше, а потому старался показать себя с самой лучшей стороны независимо от того, чем занимался: решал ли задачи, общался с товарищами по обучению или ездил верхом. В последнем деле у него уже был опыт, ибо какая деревня без лошадей. Поэтому он скорее осваивал умение сражаться верхом. Получатся начало, понятно не сразу, и всё же к двадцати годам, после двенадцати лет обучения, мальчишка превратился в юношу, а простой человек – в паладина. Однако, ещё несколько лет он продолжал усердно работать над собой, совершенствуя свои знания и навыки, пока однажды не понял, что готов принести присягу на верность своему Богу.

Из дневника Вальтера Мэйна:
« Завтра самый важный день моей жизни – я присягну на верность Дородеку. Сейчас я как никогда уверен в том, что путь Паладина – мой путь. Уверенность эта живёт в моём сердце и в моей душе, ведь нет на земле предназначения выше, чем служить Свету ».

*** *** ***
Этим утром в Храме Дородека при Обители Паладинов собрались многие. Были тут учителя, наставники, послушники разных возрастов от совсем юных, до тех, кто уже был недалёк от завершения обучения. Но сегодня все они являлись зрителями, а главным действующим лицом оказался двадцати пятилетний Вальтер Мэйн. Он вошёл в Храм последним, когда все были в сборе и Глава Обители, уже седовласый, но всё столь же могучий как в молодости воин, готов был начать.
– Вальтер Мэйн, подойди ко мне, - голос Главы Обители прозвучал негромко, но чётко, так что слышали все, – Готов ли ты, Вальтер Мэйн принести присягу на верность Отцу нашему, Дородеку?
Молодой человек уверенно подошёл к старшему Паладину, и так же уверенно ответил:
– Готов.
– Осознаёшь ли ты последствия и ответственность, что возложит на тебя присяга? – продолжал испытывать паладин.
– Осознаю, - глядя ему в глаза, ответил Вальтер.
– Это хорошо, - кивнул Глава, - Мы давали тебе время подумать и раз ты сейчас здесь, значит, оно уже истекло, а ты принял решение. Преклони же колено и принеси Клятву Верности Пресветлому, да будет она нерушима.
Вальтер опустился на одно колено, вновь глянул на Главу Обители:
– Клянусь, верно служить Отцу нашему – Дородеку днём и ночью, в любое время года. Клянусь приумножать Свет словами и делами, и нести его по всему населённому миру. Клянусь почитать и уважать служителей Храмов Великого и символ его – Белую Лилию. Ради Веры моей и продолжения дела Отца нашего клянусь не жалеть жизни своей.
Слова Клятвы прозвучали. И услышали их все те, кто пришёл в Храм. И услышал их сам Дородек.
– С этого момента Вальтер Мэйн я нарекаю тебя Паладином, - подытожил Глава Обители и добавил, – Можешь подняться.
Но молодой человек отчего-то медлил. Он прикрыл глаза и ещё несколько минут оставался неподвижен. И всем вокруг было понятно, что это означало – он говорил с Богом.

*** *** ***
Из дневника Вальтера Мэйна:
« Сегодня присягу на верность Пресветлому принёс один из моих учеников. Я наблюдал за ним и вспоминал себя. Прошло уже два года, но тот день навсегда запечатлён в моей памяти. Всё это время я честно и бескорыстно служил Отцу нашему, наставляя и обучая послушников его, чтобы однажды они тоже смогли произнести слова Клятвы. Но сердце моё неспокойно, а душа полна смятения. Чувствую, близится тот час, когда я покину стены Обители. Я жду только одного – слова моего Бога».

Один из старейших служителей Света паладин Генрих Готье шёл по коридору Обители, направляясь на очередную тренировку с послушниками, когда знакомый голос окликнул его:
– Учитель, я хотел поговорить с Вами.
Из крыла, где располагались жилые комнаты, появился Вальтер Мэйн. Генрих остановился, окинул молодого паладина внимательным взглядом – карие глаза воина потеплели. Он знал Вальтера с детских лет, не один год занимался его обучением и теперь по праву гордился им. Осиротевший мальчик вырос и превратился в мужчину, истинного Паладина, достойного слугу Великого Дородека. Осознавать это было прекрасно.
– Я слушаю тебя, Вальтер, - Генрих чуть склонил голову, ожидая слов бывшего ученика, хотя, ему, воину опытному, совсем нетрудно было догадаться, о чём пойдёт речь.
– Я долго молился и долго думал. И сегодня окончательно понял – я хочу послужить Светлому в Гвардии. Я отправляюсь в Дородек.
Генрих некоторое время молчал, а потом кивнул.
– Ну, что же. Мы все служим Свету, каждый из нас вносит свой вклад в общее дело. Здесь, в Обители ты показал себя прилежным учеником и грамотным наставником. И я уверен, гвардейцем ты тоже станешь достойным.

*** *** ***
В начале октября 1047 г. Вальтер Мэйн, взяв с собой только самые необходимые вещи, покинул Обитель Паладинов, и направился в Дородек – город Светлого. Дорога прошла без приключений. Ведомый Богом своим молодой паладин не знал ни страха, ни усталости и совсем скоро преклонил колено в Храме Дородека, прося благословения на вступления в ряды Светлой Гвардии.
После ознакомления с Законами Дородека и получения свитка гражданина города, Вальтер Мэйн был зачислен в гвардейцы. Началась новая страница его жизни.
Вальтер
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 4:21 pm

Re: Вальтер

Сообщение Кая » Пн окт 03, 2016 7:31 pm

Принято :) Приятной игры!
Будь пушистым внутри и бронированным снаружи

Изображение
Аватара пользователя
Кая
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2014 2:56 pm
Откуда: Страна загадок


Вернуться в Архив квент

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron