Рэлл

Здесь хранятся уже принятые квенты.

Модераторы: Морриган, Лила

Рэлл

Сообщение Рэлл » Ср авг 17, 2016 7:10 pm

Имя:
Рэлл

Возраст:
Около 50

Раса:
Лоа-шаанчи

Характер:
Рэлл упрям и скрытен, приучен терпеть боль и тяготы жизни, жаден до знаний, прекрасно воспитан, и сквозь всё это иногда проглядывают его пороки: жестокость, цинизм и неразборчивость в средствах. Пороки эти старательно загнаны поглубже, но всё же дают о себе знать. Он легко свернёт на кривую дорожку, если она подвернётся и приглянется ему. Или из него выйдет неплохой палач, стоит только немного потрудиться над собой да приобрести нужные навыки.

Внешность:
Росту в нём шесть футов и два дюйма (188 см), весит он 180 фунтов (около 80 кг), кожу имеет угольно-чёрного цвета с красными узорами. Волосы у него тёмные, немного отдают рыжиной, глаза – того цвета, какой имеют тяжёлые снежные тучи. Среди своих он бы мало выделялся, так, посредственность, один из многих. Особых примет у него две – четыре отметины от порезов на спине (по прибытии порезы были ещё свежими, слегка воспалены и кое-как зашиты толстыми нитками) и маленькое светлое пятно за правым ухом. При определённой доле воображения это пятно сойдёт за подобие лица. Или даже за изображённый рукой ребёнка череп.

Квента:
Всё в его жизни обычно и привычно: родители, брат и сестра, наставники, друзья-подруги... и всё это упорно кажется Рэллу глупой лубочной картинкой, декорацией к не менее глупому спектаклю. Нет, всё это определённо было. И мать с отцом, и несносный брат-близнец, и старшая сестра, и строгий наставник, смеявшийся над его нетерпеливой тягой к знаниям, говоря – не мог знать, но почему-то вспомнил, и бесшабашная подруга Шаула, всегда готовая блеснуть удалью... всё это должно, обязано быть в жизни каждого. Казалось бы, найдётся даже ложка дёгтя в этой бочке мёда – он не сумел пройти испытание и попасть в обучение к хозяевам Цитадели. Неудачи тоже случаются у всех. Но почему-то Рэлл с трудом во всё это верит. Постепенно всё укладывается на свои места, конечно же... и обретает больше смысла и разумности. Но всё равно его не покидает чувство: он забывает что-то очень важное. Что-то, укрытое покуда чернотой беспамятства, что-то, отделяющее его прежнего, шагающего по пирсу к перекинутым с ладьи сходням, среди белых вершин и стальных волн родного Трош’тара (это последнее, что он помнит) от нынешнего, вдруг обнаружившего себя стоящим на перепутье, перед камнем с чёрной птицей, с аккуратно взрезанными и грубо зашитыми мышцами, что управляют крыльями. Он почему-то думает, что раны ему нанесла рука друга, но хоть и представляет того друга во всех подробностях, не может назвать его имени, не даётся оно на язык. Видать, придётся здесь, на новом месте, новую жизнь наживать.
***
Из личных записей лекаря Сейлара Лоа-Милна:
Всё, что мне ведомо, состоит из одних слухов. Но тела, доставленные из пещер, где была обнаружена секта каких-то смертепоклонников, я видел, и полностью согласен: сжечь их нужно вдали от живых. Не знаю, был ли некромантом основатель этой секты. Но то, что последователи его занимались похищениями и доставляли в своё логово пленников, неоспоримо. Из найденных в пещерах тридцати двух тел опознано семнадцать, все они пропали без вести, самое позднее – сорок дней назад. Умерщвляли их, поражая болезнями, передающимися через дыхание и кровь – всего определить удалось семь разных, в том числе чужеземных. Среди участников разгрома половина теперь больна, двое при смерти. Весь почти ближний круг предводителя найден мёртвым. Часть умерла от голода и жажды, часть – от тех же болезней.
Ходят слухи, будто бы в глубине пещер обнаружилась сшитая из тел похищенных тварь, которая будто бы шевелилась.Но подтверждений нет, и я не верю, что такое возможно. Следы швов на телах имеются, но чтобы жизнь...
Слышал, будто бы болезни сектанты собирались распространить. Какое счастье, что теперь этого не случится.
К единственному выжившему из ближнего круга допускают только старшего лекаря. Известно, что он не болен и в состоянии говорить. Из домыслов есть только то, что он был будто бы личным учеником основателя (чему может учить безумец?). Не знаю, о чём его спрашивают там, за закрытыми дверями. Не хочу знать. Достаточно с меня и того, что подтвердилось: он, по примеру своего гуру, занимался каннибализмом. Поверить не могу, что такое возможно. Как возможно, что всего этого кошмара так долго не замечали...
***
Лодка медленно удалялась от берега, и разглядеть застывшую на песчаной косе фигуру становилось всё труднее. Но Таэлан смотрел, хоть и знал: оставленный на берегу брат-близнец даже не обернулся. Так и стоял, как его поставили, спиной к морю.
Они во многом были похожи, но сделали в жизни разный выбор. Таэлан стал жрецом, и находился сейчас в лодке со своим наставником. А Рэлл...
- Он совершил ошибку и будет исправлять её. Так было решено.
Айдосу уже давно перевалило за сто семьдесят, и он едва мог расправить крылья. Но его мудрости доверяли многие. Сейчас старик сидел на банке, сгорбившись и перебирая что-то в руках. Могло показаться, что это чётки. Но Таэлан знал, что это браслет с руки брата. Среди обычных для такой вещицы камешков неприятно выделялся крохотный череп какого-то грызуна.
- Запомни, Таэлан: зверя, попробовавшего плоти себе подобных, не убивают, чтобы уподобиться ему, - говорит Айдос. – Его изгоняют. И твой брат должен благодарить нас: теперь у него есть надежда начать всё заново.
Таэлан не знает, стоит ли назвать надеждой те раны, что нанесла душе и разуму Рэлла воля старого жреца и тех, кто помогал ему. Колдовали над ним четыре луны, и близко не подпускали никого постороннего. Родным было велено говорить, что он болен, а потом – что умер. Всё, или почти всё, знал только Таэлан.
В сущности, Рэлл действительно умер. Ещё в тот самый день, когда сошёлся с тем безумным сектантом. Таэлана уверяли: брат тебя не забудет, он будет помнить многое... кроме того, в чём и заключалась его «ошибка». Провал на испытаниях больше не вызовет ни злости, ни обиды, ни разочарования. Он просто был. Изгои же, как и положено, не вызовут у него более даже желания взглянуть в свою сторону, пусть и осталась где-то там возможность, что он снова послушает кого-нибудь из них. Не вспомнится и то, чему он выучился там, в пещерах, если всё-таки выучился. Но Таэлан во всё это не верил, ведь когда ему в руку вложили тонкое лезвие и приказали взрезать брату мышцы на спине, он видел кровь на его виске. Возможно, повреждения были нанесены не только памяти, но и тому, что за неё отвечает... а это означало, что Рэлл может остаться таким, каким сошёл на берег, и никакой надежды у него нет. Когда он зашивал порезы, руки Таэлана дрожали, и швы ложились неровно, как будто мало было того, что зашивать приходилось чуть не сапожной дратвой.
Но берег уже далеко, и под ногами уже палуба корабля, а не утлая лодчонка. Отсюда застывшую на песке фигуру не разглядеть, и остаётся только верить старому жрецу. Надежда есть, и Рэлл всё исправит, как бы это ни было возможно, а Таэлан забудет наконец этот кошмар. Всё это сотворил с его братом тот зашедший слишком далеко колдун. Это он сделал Рэлла убийцей и пожирателем плоти собратьев.
Когда ветер наполняет паруса, Таэлан уже сомневается, что смерть в беспамятстве для его несчастного брата – такой уж плохой выход. Лучше, чем его мрачный наставник с его нездоровым интересом к смерти и тому, что она оставляет по себе, лучше, чем бездумное подчинение и кровь собственноручно растерзанного собратьев в чаше из свода черепа. И только старик Айдос, наблюдая за ним, снисходительно улыбается. Он знает, конечно же, что никакой смерти в беспамятстве Рэллу не достанется, если он и умрёт, то скорее всего будет сам в этом виноват. Как только исчезнет на горизонте корабль, застывший на месте изгнанник, ещё не понимая, что делает, пойдёт вперёд, и очнётся, как только попадётся ему то, что способно привлечь внимание. Оттуда и начнётся его новая жизнь. Возможно, он даже вернётся к прежнему, ведь пусть его и научили многому, а к остальному склонили силой или соблазном, этого не случилось бы, будь Рэлл кем-нибудь, кроме самого себя. Кем-то, кроме безжалостного высокомерного мерзавца, умело скрывающегося за маской, сквозь которую не смогли увидеть даже его родные.
- Возможно, ты ещё изменишься, - шепчет Айдос, бросая в море браслет с руки изгнанника. – Возможно, даже заслужишь прощение. Может, даже превзойдёшь ту слабость, что не пустила тебя однажды пойти своим путём, а толкнула на чужой... Но это будет в другой жизни. Совсем в другой. Брат у тебя молодец... рука не дрогнула, и боль отвлечёт тебя до тех пор, пока не уляжется память так, будто и нет в ней ни одной прорехи. Желаю тебе от прежней жизни сохранить только имя и добрую память о родных, Рэлл.
Рэлл
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2016 7:31 pm

Re: Рэлл

Сообщение Морриган » Чт авг 18, 2016 3:22 pm

Интересная квента, радует глаз. Также радует тот факт, что вы неплохо изучили расу, которую выбрали.
Особо ничего править не надо, лишь кое-что добавить и прояснить.
Добавить нужно имя Рэлла (полное, с содержанием Лоа как положено), которым он, возможно и не будет пользоваться, но это скорее для полноты картины.

И небольшие пояснения по квенте, необходимо от вас получить подтверждение, что мы все поняли верно.
1. Персонаж провалил испытание, разозлился, на этой почве сошелся с кем-то из изгоев, что и привел его в секту? Просто самих провалившихся на испытании к изгоям не выгоняют, на случай если все же вы именно так подумали. Провалившиеся обучаются магии, и потом могут стать Кнаком.
2. Фраза "В сущности, Рэлл действительно умер" является аллегорией?) Никаких немертвых, и тому подобного, правильно?)
3. Изгнание Рэла - решение старого жреца, что решил спасти его от смерти, дав еще один шанс, верно мы понимаем? Просто решением правителей была бы казнь, безоговорочно. Никто бы не стал изгонять того, кто совершил все описанное в квенте.
4. Ну и скорее пояснение в плане дальнейшей игры, нежели квенты - ваш персонаж сейчас может быть только магом, без каких-либо умений некроманта. Максимум - прочитанная теория и тяга к темным искусствам. Он не может видеть духов, и тому подобное. Некромантом он сможет стать, если захочет, только через игру, по получении престижа технически.

И напоследок единственный вопрос, есть ли в его жизни что-то еще столь же значимое, как все описанное, что нам как мастерам надо знать? Просто ключевые моменты, что повлияли на персонажа как на личность должны быть отражены в квенте. Если есть что-то еще - стоит добавить.
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm

Re: Рэлл

Сообщение Рэлл » Чт авг 18, 2016 5:14 pm

Спасибо на добром слове.
Его полное имя - Рэлл Ломнар, если вдруг пригодится. Не указано было потому, что он помнит только имя, и представляться будет только им, пока и если вдруг чего не вспомнит.
Пояснения:
1. Скорее он не разозлился, а был разочарован, поскольку о себе имел достаточно высокое мнение, и полагал, что утолить свою жажду знаний достойно сможет только там, куда открывает двери пройденное испытание. Умом он вполне понимал, что жизнь на провале не кончается, но поделать с собой ничего не мог. Изгои тут лишь при том, что именно одна из них, которую он послушал, и сделала ему предложение, от которого невозможно было отказаться.
2. Это означало лишь то, что именно в тот момент его безвозвратно потеряли. Что поделать, его брат впечатлителен и склонен к лирике.
3. Поскольку о принятых в данном обществе законах я мог лишь делать предположения, то было рассмотрено два пути: 1) приведение достаточно весомых аргументов (что, судя по всему, невозможно), и 2) тайный вывоз с заменой, скорее всего на мёртвое тело, чтобы убедить всех в том, что осуждённый покончил с собой или всё-таки умер от одной из болезней, с которыми игрались в секте.
4. Всё, что бы ни узнал Рэлл в секте, он забыл начисто. К тому же на усмотрение мастеров оставляю вопрос, был ли глава секты действительно некромантом или же харизматичным маньяком, который пожелал разделить собственный грех с последователями, а может быть, и то и другое. Это не имеет принципиального значения и может быть полезно разве что именно мастерам.

Что касается значимых моментов - нет, их не было. Всё именно так, как в первой части. Не был женат, детей нет, подруга была, но ничего серьёзного. Всё в его жизни крутилось вокруг добычи новых знаний, то есть - тот ещё был зануда, к тому же редко стеснялся в выборе средств добычи. Скажу честно: создавая его, думал играть именно чистилище, куда персонаж попадает после глубин бездны, и его выбор - восходить ли к вершинам света, или вернуться туда, откуда вылез.
Рэлл
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2016 7:31 pm

Re: Рэлл

Сообщение Морриган » Чт авг 18, 2016 5:52 pm

Тогда уж он Лоамнар (в фамилии всегда присутствует или дэй или лоа. Полностью)
В остальном - поправок нет, за уточнения благодарю, рада, что все было истолковано верно.
Дворянство выдала. Добро пожаловать)
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm


Вернуться в Архив квент

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron