Алистер Макабр

Здесь хранятся уже принятые квенты.

Модераторы: Морриган, Лила

Алистер Макабр

Сообщение AlisterMacabr » Пн дек 21, 2015 10:23 pm

Алистер Макабр.
18 лет.
Эльф.
Характер: спокойный, сдержанный, пробивается безумие (в квенте написано), при большом желании может улыбнуться.
Внешний вид: брюнет, около 168-170см рост, вертикальный шрам на правом глазу, цвет глаз серый (синеют, когда веселеет), телосложение близкое к атлетическому, одет в чёрную с тёмно-красными рукавами клёпаную куртку из вываренной кожи и такие же штаны, серые кожаные промасленные ботинки. Рукава скрывают паутину шрамов. Под курткой тело в шрамах после тренировок с оружием. На среднем пальце правой руки кольцо из тёмного с серебром металла, немного вросшее в кожу.


Не всё всегда идёт по плану. Особенно жизнь. Так, например, сын жрицы Ивараха и охотника Хаас никогда ни ожидал в своей жизни ничего необычного.
Детство его проходило в родном посёлке на окраине Древнего леса, скрытом далеко от особо крупных городов. В отличие от большинства детей Алистер был весьма замкнутым и малообщительным ребёнком. Уже к восьми летам, наслушавшись рассказов торговцев, он начал задумываться, что жизнь может быть другой. Интересной. Опасной. Потому, в свободное от работы с отцом время, он забегал в лавку торговца Узаэра и просил научить его читать и писать. К тринадцати годам он научился неплохо читать и писать. Но никто не идеален: каллиграфия была его слабой стороной. Из-за чего следы от тонкой лозы не сходили с его запястий.
В пятнадцать лет, получив благословение родителей, Хаас отправился с обозом Узаэра в ближайший городок. Обоз был не очень большим - четыре телеги с шестью охранниками.
Дорога оказалась недолгой – дня три пути. Но, как это всегда бывает, не всё всегда идёт по плану: когда обоз проходил через густой лес одно из старых деревьев рухнуло прямо на телегу на которой сидел наш юный герой. Одна из веток зацепила его правый глаз. Боль растекалась по всему лицу. Первые несколько секунд были худшими. Но боль прошла. И пришло понимание: жизнь имеет скверное чувство юмора. Пара сантиметров отделяет жизнь от смерти. Будь то ветка, ранившая глаз, но не зацепившая крупных сосудов, или стрела, павшая в голову и оставившая жизнь. Немного придя в себя и перемотав глаз куском ткани, Хаас помог переложить товары в уцелевшие телеги.
— Будет шрам - сказал один из охранников. - Оно и к лучшему: будешь в корчмах девкам говорить, что в бою порезали – засмеялся он. Окружающие радостно поддержали его.
Дальнейшая дорога не доставила сюрпризов. Первое впечатление от маленького городка было неопределённым: мощёные улицы были полны крыс, каменные здания, освещённые факелами, изнутри слабо мерцали, а встречные люди, в большинстве своём, были серы и безжизненны.
Первые дни были трудными. Хаас перебивался случайными работами, будь то грузчик или курьер. Люди, к его великому удивлению, неприязненно относились к эльфам. Впрочем это относилось и к гномам и полуросликам, среди которых он поселился. В этом мерзком городишке все они были переселены в загороженное стеной гетто. Не сказать, что ему были рады, но “пока от тебя нет проблем, шума и есть деньги - живи”. Спустя неделю ему улыбнулось “чудо”. Причём самым нелепым образом. В очередной раз, блуждая по улицам, он споткнулся о тело. Это был мужчина, хорошо одетый, но на его голове виднелся след от удара. Хаас отнёс его в ближайшую таверну.
— Прошу - выдохнул он.- Помогите.
— Ба!- Воскликнул хозяин.- Так это же господин Гийом. Он управляющий в доме Хоршей. Это в двух домах отсюда.- Он подошёл к юноше - давай помогу. Я его посажу здесь, а ты беги и сообщи Хоршам о нём.- Трактирщик вытянул одну руку и показал на одну из стен - в ту сторону иди. Дверь ты не пропустишь: она украшена змеями.
Наш молодой удачливый неудачник быстро добежал: и правда - всего два дома. Он дважды постучал в дверь. Она была деревянной с вырезанными на ней змеями, обвившими луну. Дверь открыла худая бледная девушка в тёмно синем платье с потухшим взглядом. На её шее поблёскивал металлических ошейник.
— Срочно! Нужно бежать в т-таверну. Там г-господин Г-гийом- запинаясь выпалил парень.
К его удивлению девушка отнеслась к его словам спокойно. Она подозвала вторую такую же невзрачную служанку. После чего уже она неспешно вышла и пошла за Хаасом.
В таверне девушка сразу тихо спросила у трактирщика:
— Он говорил?
— Да – тихо проговорил трактирщик.- Он сказал, что сегодня дом лишиться двоих.
Девушка слабо улыбнулась, подошла к Гийому. Хаас даже не успел заметить, в какой момент это случилось. Он лишь заметил первую упавшую каплю. Густая красная кровь закапала из небольшого разреза в шее бывшего управляющего. Положив руку на грудь мертвецу, с виду хрупкая девушка, сорвала металлическую цепочку с серебристым ключом. Одним поворотом он открыла замок на своём ошейнике и положила его на стол. Её глаза закатились и она вдохнула полной грудью так, словно не дышала много лет.
— Ты принёс эту весть. И ты слишком много узнал - тихо проговорила она открывая глаза.- Мне следовало убить тебя. Но я, как новый управляющий дома Хоршей, предлагаю тебе стать исполнителем воли моих хозяев. Если ты откажешься то единственное, что я могу тебе пообещать, это то, что ты умрёшь быстро.
—Выбирая между смертью и жизнью?- Неопределённо покачал головой Хаас. Он был в смятении. Стоявшая перед ним хрупкая девушка только что без колебаний убила беспомощного человека и предлагала ему стать “исполнителем воли”. Неважно кого. Пытаться бежать было бесполезно – бочкоживотый трактирщик стоял в дверях, не давая даже шанса на побег.- У меня нет другого выхода. Хорошо. Я соглашусь. – «О, великй Иварах! Что я делаю» - пронеслось у него в голове.
— Отлично - ухмыльнулась на секунду девушка.- В таком случае пойдём со мной - она вышла из таверны. Трактирщик, при её приближении, сразу сник и попытался отойти, насколько было возможно.
С того дня началась его новая жизнь. В первый же день ему выдали новую одежду: серые кожаные промасленные штаны и ботинки и чёрную с красным куртку из вываренной кожи. На внутренней стороне куртки, в вышитых странными письменами карманах, лежало четыре бумажных вощёных конверта. В каждом из них было по четыре флакона: с болиголовом, белладонной, аконитом и мышьяком. В воротник куртки вшит пузырёк с порошком (цианидом).
— Уже одет?- Спросила управляющая, Риа.- Хорошо. С этого дня ты - орудие господина Хорша и Хозяев. Сегодня начнётся твоё обучение. Дай руку – Хаас послушно протянул свою ладонь.
Одним резким движением девушка надела на его средний палец кольцо. Массивное, из тёмного с серебром металла. Небольшое движение назад и оно раскрылось внутри, подобно цветку. Шипы глубоко вошли под кожу. Дикий крик отразился от каменных стен подвала. Реальность поплыла перед глазами. Мир заволок красный туман.
- Давай же! Очнись! – Риа трясла его за плечи. В её глазах блестели слёзы. – Ты сильный. Борись. – Её голос срывался на всхлипах. – Я не могла напутать с дозировкой. Если только...
Слабым ещё зрением Хаас увидел, как девушка подбежала к столу и стала что-то переливать и пересыпать. Ещё мгновение и она вновь рядом с ним. На холодном полу. В одной руке она держит деревянную чашку с чем-то, другой – поглаживает его остывшее лицо. Вот она взялась обеими руками за края чашки. Одним глотком не то выпила, не то вдохнула что-то. И вот уже её тёплые губы слились с его трупно холодными. Она вдохнула в него что-то. Что-то, что начало наполнять уже почти пустое тело жизнью. Замелькали каскады мыслей. Вспыхнули тысячи идей. И... эмоции. Абсолютно новые. Невероятно сильные. Ненависть, гнев. И жажда. Но не воды. Не крови, как могло прийти в голову от страшилок Узаэра. Жажда чужой жизни. Он открыл глаза. Тело ещё не слушалось.
-Тише. Ты слаб. – Голос Риа был тихим, спокойным. «Пытаешься быть грозной леди» - пронеслось в голове у Хааса. – Тише. Не пытайся говорить. Ты слаб. Пока что. – На бледном лице блестели дорожки от слёз. - Но знай – твоя жизнь дорого стоила. Ты мне должен. – Её взгляд испуганно поднялся куда-то в сторону изголовья. – Они здесь. Не бойся. – Голос из просто тихого стал испуганным.
-Он подходит – сказал мужчина. Он говорил на одном из утраченных языков своей рассы. Но Риа понимала его. – Ты дала ему “пыль”. Он того стоил?
- Да – ответила девушка на том же языке. – Он - стоил.
- Глупое дитя. – В голосе слушалось разочарование. – Ты сама выбрала ему новый путь. Будь же ему учителем. Тебе будет труднее остальных - его организм отверг наше Благо. Скажи ему новое имя. Алистер Макабр. Отныне именно он будет твоим Светом.

Пять лет пролетели, словно пять дней. Хватило года для начального обучения. Была и боль и отчаяние... И Риа. Рядом. Он её не бросит. Даже смерти не дано будет их разлучить. Потом началось служение. Алистер приезжал в города и сёла. Он всегда был там, где требовались слуги Хозяев. Он исполнял их волю. Пропалывал ряды людей от “виновных”. Без пощады. Без сомнения. Без жалости. Без страха. Их у него отобрали в первый год. В подвалах дома. Его тело под одеждой было изранено десятками часов тренировок со сталью. На предплечьях были следы: за каждую жизнь он должен был собственноручно оставлять на них разрезы. Каждый был особенным. Лезвие входило настолько, сколько было убито без надобности. Десятки тонких, неглубоких шрамов создали забавную паутину. За каждым чей-то разум, жена, дети, родители. Но он не мог ослушаться. Один оставшийся живой мог стоить целого посёлка. Не важно, был то лекарь, женщина, старик или подросток. Все должны были пасть.
Когда очередной виновный пал, Алистер прибыл домой с парой медных монет в кармане. Каждый раз ему давали десять серебряных на еду и на жильё вне дома. Конечно, он мог взять монеты с тел, но это запрещала Учитель. Вместо них его ждала другая награда. Тепло её тела, её частое дыхание на его плече, её шёлковая кожа в его грубых руках...
В последнее утро он проснулся на своей доске в подвале от того, что кто-то тряс его за плечо.
— Проснись, Свет Чистоты.- Это была Риа. Она изменилась за эти годы. Пропала та костлявость. Кровь заиграла под когда-то бледной кожей.- Держи - она передала Алистеру кольцо. Точно такое же, как на его пальце. - Ты, наконец, заслужил его. Ты получаешь ту самую свободу. С этого дня Хозяин Хорш дал тебе благо обращать людей к Правде.
— Впервые - тихо выговорил Алистер - за эти пять лет. После Гийома. Ты снова улыбаешься - Он был рад. Долгожданная свобода. И Риа. Уже не как Учитель. - Служение. Теперь эта свобода. Дана ли она тебе, тьма моей жизни?
- Не всё так просто – её глаза снова заблестели. Обычно она всегда сдерживала слёзы. Как и другие эмоции. Даже в моменты их общего счастья она сдерживала крик. – Я не могу уйти. Моя судьба свершится здесь.
- Тогда я теперь не смогу вернутся домой. Не смогу взглянуть в глаза родным. Я даже не уверен, насколько мне нужна эта свобода. Без тебя - Алистер слабо улыбнулся.
— По поводу мнения родных можешь не переживать.- Риа прижалась к его груди на пару секунд.- Кольцо значит, что теперь ты можешь стать Учителем для кого-то. Как я для тебя. И поэтому ты обязан знать первую обязанность учителя.- Она отстранилась и взглянула Алистеру в глаза. Он увидел дорожки слёз на её щеках.- Каждый служитель не должен иметь связей с прошлым. Обязанность Учителя позаботится о них. Обо всех них.
Алистер не помнил, как он вышел за городскую черту. В руках он держал булавку. Он её помнил. Риа её хранила в своём корсете для особых случаев. Серебряная булавка в ладонь длинной. С навершием из чёрной жемчужины. Теперь она была в его руках. С её острия упала алая капля. Он узнал её запах. Риа. Последние два года он мог поклясться, что готов отдать жизнь ради её защиты.
Она всегда останется с ним. Всегда рядом. Всегда около сердца. Решительным движением он выбросил конверты с ядами. Забыть прошлое. Забыть боль нельзя, но можно её сдержать. А Риа... Он сделал последний свой подарок ей. Он оставил память о ней. Отломав жемчужину он положил её в теперь пустой карман куртки.
Эта мысль эхом отразилась в сознании перед его угасанием. В этот миг он увидел себя. Увидел испуганное лицо одной из служанок с ошейником возле ворот. Неужели они придут за ним? Он не подарит им этого счастья. Он не может. Покинувший неведомых Хозяев и единственную любовь. Как он сможет скрыться в этих краях? Бежать за горы? Разумно. Но остаётся одно недоделанное дело. Разорвав нити воротника он выбросил смертельный "подарок". Что же теперь? Уходить. К горам. По дороге можно будет встретить обоз, если повезёт. Уйти, найти обоз, составить план... Но ведь не всё всегда идёт по плану?

Недосказанное:
1)Кольцо: шипы в кольце были смазаны наркотиком, который должен "привязать" будущего "слугу". Возможный побочный эффект: замедленное сердцебиение, затруднённое дыхание, соответственно может привести к коме или даже смерти. Простейший механизм не даёт возможности снять даже после смерти носителя.
2)"Пыль": сильный стимулятор, ускоряющий кровообращение, вызывает агрессию, сильный психотропный эффект, подразумевается высокая стоимость и редкость.
3)"Вера" и "Хорши" остались в прошлом. Другая жизнь. Новое начало. Ну и дальше по тексту.
4)Какие варианты могут быть у "падшего убийцы" без единого луча надежды в жизни? Только в "Разбойниках" ходить. :D
Последний раз редактировалось AlisterMacabr Вт дек 22, 2015 12:26 am, всего редактировалось 3 раз(а).
AlisterMacabr
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2015 4:00 am

Re: Алистер Макабр

Сообщение Морриган » Вт дек 22, 2015 1:06 am

Принято. Добро пожаловать)
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm


Вернуться в Архив квент

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron