Алеран

Здесь хранятся уже принятые квенты.

Модераторы: Морриган, Лила

Алеран

Сообщение Алеран » Пн окт 12, 2015 8:37 pm

1) Алеран (Лира)

2) 21

3) Полуэльф

4) Алеран довольно замкнутая девушка, шумным компаниям предпочитает уединение. На первый взгляд может показаться слишком гордой и заносчивой, поскольку не всегда отвечает на заданные вопросы и отказывается участвовать в спорах. На самом деле просто застенчива и несколько флегматична. Алеран уверена, что должна помогать тем, кому нужна ее помощь, при этом критерии тех, «кому нужна помощь» у нее довольно своеобразные. Не считает себя ни злой, ни доброй, на остальных смотрит с этой же точки зрения. Задумчива, имеет странную манеру немного растягивать слова.

5)Ее можно назвать долговязой: непропорционально высокая, около 170см, и очень худощавая, с длинными и тонкими руками и ногами. Свою угловатость и отсутствие женственных форм скрывает просторными рубашками из простого льна, которые собственноручно расшивает узорами. Огромные зеленые глаза делают ее похожей на сову, лицо почти всегда серьезное, а взгляд немного осуждающий. Длинные светлые волосы собирает в традиционную прическу, принятую в деревушке, где она выросла. Вышивка на одежде и многочисленные простенькие украшения тоже выдают принадлежность к этой деревне.

6) Алеран родилась в небольшой, но благополучной деревеньке на самом севере Срединных земель, ее матерью была талантливая белошвейка, а отца никто никогда не видел. Однако, чуть меньше чем за год до рождения Алеран, деревню посетил проездом молодой эльф, прекрасно игравший на лире. И, хотя мама ничего не рассказывала о нем, все же она ласково звала свою дочку Лирой и любовалась ее зелеными глазами. До 15 лет Лира жила в достатке и помогала маме с заказами на вышивку, поступавшими со всех домов деревеньки. Поскольку она росла без отца, другие дети часто смеялись над ней, отчего девочка росла крайне замкнутой и нелюдимой, единственным близким человеком для нее была мама, защищавшая и утешавшая ее после очередных насмешек соседских детей. Мать знала множество легенд и сказок, каждый узор, вышиваемый ею на праздничных рубашках, скатертях и полотенцах имел свою мифическую историю и символизировал что-то особенное - особый праздник или особое божество. Обучаясь у матери искусству вышивания, Лира впитывала и эти легенды, поэтому мамина работа казалась ей чем-то волшебным. Ведь все вышитые узоры хранили и рассказывали целую историю, оберегали и защищали своих хозяев от невзгод и злых духов.
Однако, они не смогли защитить саму вышивальщицу. Когда девочке исполнилось 15 лет, мама умерла на ее руках от тяжелой болезни. Это было слишком сильным ударом для Лиры. Обезумев от этой утраты, она пыталась покончить с собой, но была спасена старым отшельником, жившем в небольшой хижине в лесу. Вытащив ее из ледяного озера, в которое та бросилась от отчаяния, старик привел ее в свой дом. Чтобы помочь ей пережить горе, он учил ее медитации и контролю над разумом, чувствами и эмоциями. С течением времени, Алеран стала принимать мир таким, какой он есть - со всеми тяготами и радостями, невзгодами и подарками судьбы. Жизнь и смерти стали для нее неразделимы, боль и отчаяние покинули ее сердце, оно наполнилось любовью и умиротворением. Старик учил ее, что все существа должны быть едины с природой, дарующей жизнь, что основа мира - это баланс. В течении шести лет Лира училась также распознавать лесные растения и зверей, собирать полезные травы, ягоды, грибы и коренья. Но она не забывала и про свое старое занятие - долгие вечера посвящала она вышиванию, чтобы сберечь память о матери. Вышивки хорошо продавались в ближайших деревнях, что позволяло им со стариком жить не в нужде и помогать нуждающимся. Однако помогали они далеко не всем, кто просил помощи. Опрашивая каждого просящего, старик и девочка выясняли, что случилось с этим человеком, и помогали чаще словом и советом, чем деньгами, чтобы не поощрять лентяев и приверженных к вину. Это приводило к частым скандалам с последними, однако строгие принципы наставника девочка запомнила очень четко и соблюдала их неукоснительно.
Но никто не вечен, и, спустя шесть лет, старик подозвал свою ученицу, чтобы дать ей свой последний наказ. Он рассказал девочке о городе, где процветает учение о единении с природой и балансе во всем мире, и велел отправляться туда, чтобы совершенствоваться дальше у более мудрых учителей. Проводив своего наставника в последний путь и не поддавшись скорби, Лира с легким сердцем отправилась на поиски нужного ей города. Так она оказалась на Перепутье.
Последний раз редактировалось Алеран Пн окт 12, 2015 10:56 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Алеран
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2015 7:15 pm

Re: Алеран

Сообщение Морриган » Пн окт 12, 2015 11:02 pm

Принято. Добро пожаловать
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm


Вернуться в Архив квент

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron