Адриан

Здесь хранятся уже принятые квенты.

Модераторы: Морриган, Лила

Адриан

Сообщение Адриан » Вс авг 16, 2015 9:45 pm

1) Имя персонажа. (фамилия, прозвище - это по желанию)
Адриан Лефевр

2) Возраст.
28 лет

3) Раса.
Человек.

4) Характер.
"Добренький" - обязательно поможет, если у него об этом попросят сами, и обязательно так, чтобы далеко ходить не надо было. Если надо сделать больше двадцати шагов - помощь можно найти и поближе, да и вообще, не на одном Адриане держится мир.
Ленив настолько же, насколько и авантюристичен. Проваляется в кровати, "думая о жизни насущной" полдня, чтобы поздним вечером вылететь из дома на поиски "приключений".
Ценит алкоголь. Отчасти от того, что он магическим образом превращает поиск редких "приключений" в нахождение довольно частых "проблем".
Любит и философствовать, но в обычной его жизни это проявляется странным образом: Если Адриан посреди разговора остановился, а его лоб прорезала озабоченная складка - значит в голову ему запорхнула глубокая философская мысль, и следующее слово из него вырвется, только если напомнить ему, что собеседник существует не только для того, чтобы страшным взглядом смотреть на него.
Немного нервный и скромный, что немного мешает непринужденному началу диалога. Если идет на контакт, то хитрее - привлекает к себе внимание, правда временами немного перегибает, из-за чего нервничать начинают и он, и предположительный "собеседник".
Прицепом из нервозности и скромности вытекает и неуверенность в себе, а неуверенность плавно перетекает в очень скрытую самовлюбленность.
Правда, нервозность его была исключительно социального характера: громких и неожиданных звуков он не боялся, а резкие движения он просчитывал исключительно с точки зрения бойца: он понимал, что если его кто-то сзади похлопал по плечу, то вряд ли на него будут скрытно нападать, предварительно предупредив об этом. Рука же, вскинутая на уровень плеч или выше, расценивалась как возможный источник угрозы от того, что могла в любой момент оказаться кинутой в лицо.
Для друзей и знакомых старается казаться весёлым и забавным, выщелкивая острóты при первом удобном случае и время от времени становясь нарочито глупым, позволяя над собой потешиться. Его самомнение это ничуть не задевало, даже наоборот - он явно ощущал, что на самом-то деле он, оказывается, не дурачок, раз может сам притвориться таким.
Несмотря на задумчивость, скорее даже являясь её последствием, слово у него опережало мысль. Уж больно много мыслей шныряют у него в голове, чтобы обременять себя такими мелочами, как тактичность в разговоре.
Бережливый до того, что эта бережливость граничит с жадностью: если пить напитки, то дешёвые, а если есть еду, то есть её немного и опять же, дешевую.
Едок из него плохой. Пищу Адриан начинал ценить ровно с того момента, когда живот начинал капризно урчать.

5) Внешность.
Обычный такой человек, в котором было 182 сантиметра роста и почти не было признаков как ожирения, так и чрезмерной силы. Напротив, телосложение его было худощаво-атлетичное, без следа раздутых грудных мышц, но с сухими жилистыми руками. К слову о грудных мышцах: их предполагаемое наличие скрывалось выпирающей грудиной, которая не желала вгибаться и быть нормальной.
Лицо его обладало набором странных черт, которые по отдельности могли быть "на любителя", но вместе складывались в приятное, вызывающее доверие лицо: широковатый, но неволевой подбородок был довольно логическим дополнением к мощной широкой челюсти. Их же обоих скрывала аккуратная борода, обводящая контур челюсти с неожиданным подъемом у уголков рта и с усами, выглядящими логичным продолжением бородёнки. Черты лица же были немного смягчены, что смазывало и определение возраста. Лишь носогубные складки и складки, отходящие от внутренних уголков глаз были самыми определяемыми рельефными особенностями кожи, не сильно бросающиеся в глаза, но очевидно выделяющиеся. Так же на его лице обитали высокий и короткий вздернутый нос правильной формы с крыльями, чуть шире средних; вечно слегка прищуренные глаза грязного зелёно-голубого цвета; уши, оттопыривающиеся чуть больше, чем положено и высокий лоб. Весь этот парад довершала прическа, которая не смотря на тщетные попытки казаться ухоженной и продуманной, всё-таки была стихийной и случайной: короткие русые волосы были зачесаны пятерней налево, за исключением больно далеких от левой стороны волос: они были зачесаны... направо. Каждое его слово раздается хрипловатым баритоном.

6) Сама квента.
Выходец из самой обычной средней семьи Северного Королевства Аркании: полный комплект родителей и старшая сестра, покинувшая родительский дом, как только Лефевр-младший достиг возраста семи лет.
Тем не менее, родители тщетно пытались его избаловать, предлагая ему сласти и игрушки. От сластей он отказывался, а вот к более материальному и вечному он относился терпимее, пожимая плечами, мол, почему бы и нет, раз вы сами предлагаете?
С одиннадцати до шестнадцати лет вёл чем-то похожий на Обломовский образ жизни - валялся на кровати, глотая повозки романтических книг. По окончанию этого хрупкого возраста он начал ночами запивать ощущения от них алкоголем, попутно выискивая "приключения," представляя себя неким "благородным разбойником, седлающим волну удачи".
Правда, продолжалось это недолго: в семнадцать лет отец выгнал "великовозрастного балбеса" добывать себе пропитание. Два года Адриан без особых происшествий проработал курьером, разнося посылки и почту, прежде чем его нашли ранее искомые им "приключения".

Он получил заказ на доставку оружия. Не в первый, конечно же, раз: кузнецы щепетильно относились к своим клиентам, которые вперемешку состояли как из стражи и приключенцев, так и из простых параноидальных граждан. Ни разу Адриан не ощущал любви к оружию, но заказ был довольно экзотичен - катар с Н-овидной ручкой. Парень сразу полюбил метод его хвата, представляя, что работа им представляет из себя типичную работу кулаком, разве только с дополнением в виде режущих ударов. Тем не менее, он не обманывался: украсть его он все равно бы не решился, смутно осознавая, что холодное оружие редко поставляется щедрым и благородным добродушным толстячкам.
Получатель жил в маленькой обветшалой гостинице на окраине города. Когда Адриан его увидел, он удивился, зачем ему вообще нужно было оружие: приземистый и крупный как медведь мужчина был скорее из тех, чьи руки - уже оружие. Получатель без интереса повертел в руках катар, и уже решил сухим кивком распрощаться с курьером, как у него на лице тускло блеснула ухмылка. Вместо того, чтобы захлопнуть дверь и уйти в глубины своей комнаты, он махнул несколько раз катаром, развернувшись налево, дабы никого не зацепить. Лишь спустя полминуты "боя с тенью" Адриан понял, что у него в глазах отражается жадность и сожаление расставания с красивым оружием, а "медведь" просто глумится над ним. Как только Лефевр-младший обиженно поджал губы и уже чуть повернулся верхней половиной туловища, чтобы развернуться и уйти, как вдруг гордый обладатель экзотического оружия решил "подшутить".
Он вскинул в сторону правую руку, с зажатым в ней клинком, приблизительно к шее Адриана, по-видимому стремясь уколоть его. Реакция, развитая специально для (а иногда и во время) своих ночных "приключений", сработала прежде, чем Адриан успел отдать себе отчет в том, что он делает: он отшагнул в левую сторону, пропуская клинок мимо цели, и чуть провернул корпус направо. Тут же в ответ на укол катаром полетела сжатая в кулак правая рука, усиленная доворотом корпуса обратно, налево.
Сказать то, что юноша потерпел фиаско - значит сильно смягчить то, что произошло в следующее мгновение. Адриану показалось, что пока его рука достигала скулу мужчины, тот успел картинно спрятать руку с оружием за спину, дабы парень ненароком не порезался; передразнить его испуганно-удивленное лицо, на котором еще остались следы обиды; фыркнуть от смеха и, расслабленно повернувшись лицом к парню, неторопливой пощечиной с левой руки, даже не стараясь уйти от удара, усилить поворот корпуса парня настолько, что тот не вернулся в прежнее положение "взгляд вперед-корпус вперед", а принял лежащее.
Единственное, что рука Адриана нашарила в следующее мгновение - это пыльный деревянный пол. Когда же парень пришел в чувства достаточно, чтобы различать звуки, но еще не осознавая концепцию реальности мира, в его уши раскаленным свинцом влилось предложение научиться "с толком махать верхними отростками, с вложенными в них острыми железками". Адриан издал глухой звук похожий то ли на мычание, то ли на хрип, который они оба приняли за вежливый отказ. В ответ приземистый боец лишь пожал плечами, мол, тогда раз не умеешь махать своими костями - то не берись, а чтобы не было соблазна, твои мясные палки можно укоротить до плеч.
Адриан понял "витиеватый" намек "медведя" и спешно пообещал придти на рассвете. Стоило ему оказаться по ту сторону двери, еще не оказавшись толком на ногах (мужчина всегда трепетно относился к гостям и всегда провожал, или, по надобности, выпроваживал их), как юноша тут же забыл про своё обещание. Не столько от последовательных встреч головы с тяжелой рукой и крепким полом, сколько от нежелания встретиться с "медведем" вновь.
Адриан успел понаслаждаться жизнью еще неделю: именно через этот срок он услышал неуверенный, глухой стук в дверь. Причем не только услышал, но и увидел: постучались один раз, огромным сапогом из грубой кожи. Молодому Лефевру показалось, что будь дверь заперта на замок, заколочена, или не будь её вообще - обладателю сапога ничего не стоило бы войти через стену. Тем не менее, вошедший, уже чем-то знакомый ему мужчина, напомнил ему про некое данное ранее обещание и посоветовал собираться: фокусы с исчезновением он не любил, так что Адриан переезжает в гостиницу, в комнату по соседству с ним.
Родители уже хотели было воспротивиться и позвать стражу, но он объяснил им условия договора с Адрианом. Условия, кстати, были дополнены еще и отмахиванием головы: действительно, зачем она ему, если парень не горит желанием получать новые знания? Сам Адриан тут же зажегся жаждой знаний, а родители прикинули, что пока стража доберется, очевидно безумный мужчина отмахнет голову и сыночку, и сердобольным родителям, если вооружится хотя бы кухонным топориком. Да и живой сын, которого они никогда не увидят, был небольшим злом сравнительного мертвого сына, который всегда будет в пределах досягаемости.

Аргус, а именно так звали "рыцаря двора тех, кто больше платит", запоздало представился лишь когда Адриан полгода прожил в комнате по соседству с ним. И только спустя полдня после этого юноша осознал, что он был простым наемным головорезом, всего лишь являющимся частью безликой и беспринципной покупной армии, убивающей неугодных кому-то монархов. Тут же он догадался, что Аргус не был первым воином Королевства - скорее, он был первым воином, которого вообще увидел Адриан. Стражники, которые только ходят, гордо выпятив грудь и задрав голову, лишь наводя ужас на начинающих преступников, в счет не шли - мало в них было воинского благородства, которое выражалось лишь в нападении "всего лишь" втроем на одного воришку. Немало же парень заблуждался в своих боевых способностях, раз его при первой же встрече лениво отметелил самый обычный, пусть и покупной, воин.
Спустя девять лет тренировок, Адриан вошел в комнату мечника и так и не получил "профилактических и общеукрепляющих тумаков", как их любил называть Аргус. Пройдя в комнату чуть глубже, Адриан отвернулся и зажал ладонью рот, сдерживая тошноту. Уж больно неестественную позу принял уже бывший наставник: его руки были неестественно выгнуты, а само бездыханное тело мечника пребывало на полу, залитое кровью. Голова же мужчины пребывала на одиноком табурете, поставленная на сруб шеи.
Лефевр, пусть ничего с утра и не ел, но всё же ему нашлось, что выплеснуть наружу. Он вытер рот тыльной стороной руки и, не забывая панически метаться по комнате, тоскливо задумался о дальнейшей жизни, осознавая, что в последнее время он представлял свою жизнь только в виде бесконечных тренировок с циничным убийцей. Мысль о мести задержалась в голове Адриана ненадолго: он не знал воинов, кроме Аргуса, вообще. А воинов, чьё мастерство было выше, он даже представить боялся.
Он еще даже не успел толком поскорбеть по полюбившемуся, как отец, безрассудному головорезу - как стража обвинила в убийстве, конечно же, Адриана. Ведь именно на него Аргус постоянно кричал, предоставляя всему этажу гостиницы знания о том, какую именно ошибку его ученик совершил в работе кинжалом, и что из себя представляет содержимое головы паренька. Помимо этого, все еще и видели, как мечник иногда выводил парня на чистую заснеженную поляну и бил его руками или палками, пока тот не потеряет сознание. Да вот только никто не понял всей глубины сложных отношений: вопил он от великой, распирающей медвежьей нежности; а то, что все принимали за избиение, было на самом деле "спаррингом на свежем воздухе", а Адриан оказывал активное сопротивление. Да вот только никто не сталкивался с такой нежностью, как и никто не успевал заметить сопротивление Адриана. Поддаваться мечник позволял себе только там, где этого никто не увидит.

К началу вечера Адриан уже был в своей комнате, сжигая письма матери, а заодно и всю комнату, надеясь, что попутно не сожжет всю гостиницу. Уж больно не хотелось ему предоставлять лишние проблемы родным, потому что, как ему показалось, именно их начнет искать стража, не найдя самого Адриана. Как только в дверь начали ломиться - Адриан без лишних мыслей выпорхнул из гостиницы, искренне путая людей с препятствиями, а окна с дверьми. К ночи он уже выбрался из города, петляя темными улочками. Оглядевшись, Адриан двинулся туда, где по его представлению находился юг - в порт, чтобы забраться в трюм первого корабля с товарами, который он увидит, и оказаться где угодно, но подальше от несправедливого северного правосудия.
Последний раз редактировалось Адриан Пн авг 17, 2015 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Адриан
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2015 9:12 pm

Re: Адриан

Сообщение Кая » Пн авг 17, 2015 3:20 pm

Принято. Приятной игры :)
Будь пушистым внутри и бронированным снаружи

Изображение
Аватара пользователя
Кая
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2014 2:56 pm
Откуда: Страна загадок


Вернуться в Архив квент

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron