Магия в мире Тагавра

Информация по магии, религиям (как истинным, так и еретичным), все о воскрешении, духах и прочем.

Магия в мире Тагавра

Сообщение Морриган » Сб дек 13, 2014 12:08 am

Природа магии:

Итак, весь мир Тагавра пронизывает огромная паутина тонких энергий, не ощутимых на физическом уровне. Где-то она плотнее, где-то реже и тоньше. Появилась эта «паутина» в результате влияния на мир Кристалла (он же и создал основу мира) и богов, которые решили вмешаться в создание и таким образом оставили в нем часть своих сил. Проще говоря, это переплетение энергий богов и магической силы Кристалла. Их взаимодействие и дало рождение разнообразным видам магии:


- Сочетание силы Кристалла и всех богов вместе создало магию жрецов.

- Сочетание сил Кристалла , Дородека и Анвены — магию Школы Порядка, что доступна паладинам и рейнждерам.

- Сочетание сил Кристалла и Анвены — магию Школы Смерти (некромантия) и магию Крови.

- Сочетание сил Кристалла и Ивараха — магию Школы Природы.


Как можно заметить, везде присутствует сила Кристалла. В теме о религиях (viewtopic.php?f=5&t=168) уже говорилось, что Кристалл является источником и покровителем магии в целом — без него даже жрецы потеряют свою силу (хотя упорно в это не верят). Поэтому основа магии на Тагавре одна, просто имеет разную окраску.
Также стоит сказать, что раз само «сердце мира» - источник магии, то и во всех населяющих планету существах есть искорка магии, но то, насколько она разгорится и разгорится ли вообще, зависит во многом от обстоятельств.

Важно! Некоторые расы, увы, не способны достичь многого в магии (исключение - жреческая магия), и не способны постичь всю суть магического искусства. Это - дварфы и полурослики.


С чем работают маги?

Маги любой «школы», будь то классический маг, друид или жрец, так или иначе работают с энергиями — так называемыми «нитями» - из паутины. Специфика работы с ними зависит от конкретного вида магии (школы), но в целом основа одна — нити отделяются от общей паутины и как бы сплетаются в некий узор заклинания. Классические маги используют нити с чистой силой Кристалла, без каких-либо следов иных Богов.
Маги иных школ плетут свои заклятья, используя нити со следами того бога, что является покровителем их магического пути.

Важно! Нити, что несут в себе силу того или иного Бога (кроме Кристалла безусловно) разбросаны по всей планеты, но в некоторых местах их концентрация выше, а потому и работа с ними проходит куда проще.

Нити со следами Ивараха – на природе. А также в Зеленом Граде.
Нити со следами Анвены – В Темном городе, а также в «мертвых» местах, таких как кладбище, мертвые земли, и подобное.
Жрецам проще уловить необходимые им нити (хоть они и не осознают этого) в местах поклонения Богам. (В Храмах)


Аура — это тонкое, незримое на физическом плане поле живых существ, состоящее из переплетения разнообразных энергий, что требуются для жизнедеятельности существа, мышления, да хотя бы просто связи Духа с телом. Мысли и чувства также имеют свою энергетику, влияющую на ауру. Опытные, сильные маги даже могут понять в каком эмоциональном состоянии существо, только лишь взглянув на его ауру. Паладины могут по ней определить принадлежность к Тьме (они способны чувствовать некромантов/личей, жрецов Анвены или же вампиров) Жрецы же по достижению определенного уровня могут, влияя на ауру, изменить внешность при воскрешении существа.

Как же через заклинания маг влияет на ауру? В основном это происходит, когда в переплетение энергий ауры маг вплетает в нее свое заклинание, как-либо изменяющее ее «рисунок».

Важно помнить, что аура разумных существ отличается от того, с чем работают маги при поиске предметов. «Аура» предмета не живая, она не меняется без внешнего воздействия. Это как слепок самого предмета. И маги могут либо найти этот слепок, либо внести в него какие-то изменения.
- Временные изменения предметов доступны всем магам (безусловно, магам всех школ, кроме жреческой. Речь идет именно о классе маг) Пример – заставить книги вернуться на полки, подмести комнату заколдованной метлой и прочее. Подобные воздействия временны.
- Более постоянные изменения доступны лишь магам зачарователям. Подробнее в теме зачарования (viewtopic.php?f=5&t=181)


Нюансы плетения заклинаний: (нижеприведенные описания касаются именно класса Маг и его престижей. Жрецы и паладины больше на интуитивном уровне взаимодействуют с энергиями, не задумываясь о специфике переплетений — у них многое просто основано на вере)

Атака - маг не просто собирает энергию, он пропускает ее через себя, и преобразует в атакующее заклинание.

Защита – маг не вбирает в себя энергию нитей, он оплетает себя неким коконом/щитом/иные версии визуализации подобных заклинаний, создавая из нитей плотную защиту.

Усиливающие / ослабляющие заклинания, а так же заклинание через воздействие на разум (безумие, усталость, подобное) – маг работает с аурой цели. Найдя в ауре цели брешь, маг направляет туда определенный заряд энергии, который несет в себе определенное «настроение». (в зависимости от заклинания – ваш Кэп)

Иллюзорное искусство – маг сплетает из нитей плотный заслон, который скрывает от взора остальных правдивую действительность. К примеру, маг становится невидимым, или же кто-то видит лес вместо пустыни. Замечу, что иллюзорное искусство, что используется вне боя или же в качестве праздничной магии вполне различима для остальных. То есть каждый видящий такую иллюзию (не путаем с заскриптованными заклинаниями), понимает, что это не по-настоящему.

Рассеивание магии (снятие чар к примеру) происходит несколькими путями: грубый – нити наложенных заклятий рвутся. Более деликатный – находится уязвимое место в наложенных заклинаниях, в эту точку направляется энергия мага, и заклинания рассыпаются сами собой.

Заклинания внутренней силы (те, что не требуют маны и действуют только на мага) – маг не обращается к энергии внешней, а используется исключительно свою силу.



Школы магии:

Класс Маг и его престижи

1. Классическая магия. Иное название – общая школа. Включает в себя школу иллюзий, бытовую магию, боевое искусство, искусство защиты и прочее, прочее, прочее.
Маг, выбравший этот путь развития рано или поздно сможет достигнуть высот архимага.

2. Школа Природы. Маги, что выбирают данный путь развития становятся друидами. Друид – это страж природы, следящий за балансом мира. Сродни тому, как равновесие соблюдают и берегут жрецы Ивараха, друид так же следит за балансом не только внешнего мира, но и так же за балансом внутри себя. Каждый маг, что вступает на путь друидизма обретает особую связь с животными. Особо важно, чтобы друид сумел удержать своего внутреннего зверя под контролем, иначе зверь вырывается наружу, неся с собой только хаос и зло. Такие друиды не принимаются даже своими собратьями, считаются изгоями, слабыми, недостойными быть магами природы. Отсюда – всевозможные гонения.

3. Школа Смерти. Некромантия, как начальных уровней (класс некромант), так и высшее мастерство Смерти (класс Лич). Маг, который идет по этому проклятому пути рано или поздно приходит к одной простой истине – ему не достичь небывалых высот в своем искусстве без покровительства Анвены, Великой Боги Тьмы и Смерти, которая является по сути своей создательницей самой темной магии. Последователи темной магии НЕ становятся похожими на нежить, а также не меняются внешне.

4. Магия Крови. Отдельная ветвь магии, которая становится доступна лишь проклятым существам – вампирам. Те, кто навсегда потеряли свою душу, и надежду на полноценную жизнь. Те, кто вынужден всю жизнь терзаться диким голодом. Лишь они способны творить магию крови. (нрпг: стоит помнить, что вампир открывает магию крови только, если его класс был маг. Допустим воину – вампиру магия крови недоступна). Вампиризм – это проклятье и болезнь, и даже последователи Анвены считают их низшими существами, которые не способны вызывать ничего кроме разве что жалости и омерзения.

5. Тайная Школа Драконов. Лишь немногим из магов удается постичь эту школу магии, и стать Учеником Дракона. Много испытаний ждет магов на этом пути, но зато и награда впечатляет.


Классы Жрец и Паладин/Рейнджер

1. Жреческая магия. Из-за своеобразного переплетения сил у жрецов заклинания во многом схожи, и отличия зависят от того, какого бога они выбрали, а соответственно — больше именно его силы (Света, Тьмы или Жизни). Подробнее: viewtopic.php?f=5&t=168

2. Школа Порядка. Это единственная школа магии, которая привязана к словесным формулировкам. Если прочие маги (класс маг, его престижи, а также жрецы) способны колдовать, визуализируя заклинание мысленно (даже со связанными руками и кляпом во рту они способны заклинать), то паладины и рейнджеры способны колдовать только строго следуя написанным заклятьям. Заклинание должно быть произнесено вслух. И только тогда оно подействует. Стоит обратить внимание, что для рейнджеров доступна только светлая сторона Порядка (используются нити, где преобладают силы Дородека и Кристалла), а для паладинов не только светлая, но, если он выберет путь Тьмы, темная (нити, с бОльшим количеством сил Анвены).



Отношение к различным школам магии в Дородеке на настоящий момент:

1. Классическая школа.
Разрешенная магия. Маги свободно обучаются в Башне Волшебства, или же живут вне ее. Могут открыто заявлять о своей вере в Кристалла (если таковая имеется, безусловно), а также могут носить символику своего покровителя (Кристалла)

2. Школа Природы.
Разрешена по лицензии.

Лицензия на магию природы получаются те друиды, что проходят некое испытание. Испытание проводит Высший Друид, который сотрудничает с Башне Волшебства. (на данном испытании может присутствовать паладин из Гвардии, чтобы подтвердить, что магия, практикуемая магом НЕ темная) Башня Волшебства единолично решает, кому выдавать подобную лицензию, а также единолично решает, кого этой лицензии стоит лишить. (Возможные причины лишения лицензии: потеря контроля друида, нарушение законов и тп).
Друиды, что не получили лицензию (или же их лицензию отозвали) приравниваются к еретикам

3. Школа Смерти.
Под абсолютным запретом.
Любой, кто будет замечен даже в интересе к подобному виду магического искусства подлежит немедленному аресту. Дальнейшая его судьба будет решаться уже Хранителями.

4. Магия Крови.
Под абсолютным запретом.
Любой, кто будет замечен даже в интересе к подобному виду магического искусства подлежит немедленному аресту. Дальнейшая его судьба будет решаться уже Хранителями.

5. Тайная Школа Драконов.
Разрешенная школа магии. Находится под контролем Башни.

6. Жреческая магия.

- Жрецы Дородека – почитаемы в Дородеке. Высшая каста.

- Жрецы Ивараха – обязаны получить лицензию на свою магию, пройдя собеседование с паладином, и подтвердив, что действительно являются последователями Ивараха (нрпг: возможно вас попросят применить заклинание, что дает вам ваша вера). А также они обязаны отчитывать о всех воскрешениях, ими проведенными.

- Жрецы Анвены. Под абсолютном запретом. Еретики.

- Жрецы Иных Богов. Под абсолютным запретом. Еретики.

7. Школа Порядка. Школа магии доступная
Разрешенная школа магии. Исключение - колдовство Темных Паладинов. Их магия приравнивается к ереси.
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm

Re: Магия в мире Тагавра

Сообщение Морриган » Сб дек 13, 2014 10:04 pm

Условия лицензий для друидов и жрецов Ивараха.

Жрецы Ивараха:

- Проходят "собеседование" с паладином Гвардии Света. Во время этой встречи жрецу требуется доказать, что он не сторонник Тьмы/Не еретик. Возможно, жреца попросят продемонстрировать то заклятье, что дает ему вера.
- После успешной встречи с паладином, необходимо купить лицензию на колдовство. Стоимость 25 золотых.
- Срок лицензии 3 месяца. Обязательно условие - раз в две недели появляться в Гарнизоне для повторной встречи, дабы подтвердить, что жрец не сменил свою сторону на Тьму/не стал Еретиком. Во время этих встреч, жрец обязан сообщить о всех воскрешениях, что были (если таковые были) им проведены.

Друиды:

- Друиды получают лицензию в Башне Волшебства.
- Для получения лицензии необходимо пройти испытание, что предложит Высший друид. При испытании находится наблюдатель-паладин от Гвардии, который имеет право вмешаться в процесс выдачи лицензии лишь в одном случае. Если перед ним окажется некромант/маг крови, что пытается выдать себя за друида. В противном случае паладин вмешиваться в процесс получения лицензии не имеет права.
- После успешного испытания, необходимо купить лицензию на колдовство. Стоимость 25 золотых. Возможен альтернативный вариант - бесплатная лицензия для друида, что решит сотрудничать с Башней.
- Срок лицензии 3 месяца. Обязательное условие - раз в две недели являться в Башню для подтверждения того, что сторона силы осталась неизменной. Для друидов обозначается конкретный день для подобных явок - в этот день в Башню приходит наблюдатель-паладин от Гвардии.
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm


Вернуться в Магия и Религия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron