Животный мир Двора Чудес.

История Двора Чудес, описание внешних земель и земель Двора, политическое положение в мире, быт и традиции Двора Чудес и Тагавра в целом, и все подобные темы.

Животный мир Двора Чудес.

Сообщение Морриган » Вс ноя 08, 2015 8:08 pm

Живность Двора Чудес не менее разнообразна, чем его растительный мир. Прогуливаясь по Двору вы можете встретить необычных существ - домашних ли питомцев чьих-то необычных, или же диких зверьков. Здесь можно встретить обычных лисиц, или же редких виверн. Какие-то существа появляются очень редко, и найти их непросто, какие-то же очень даже легко выслеживаются, а порой и сами попадаются на глаза - кто-то по наивности, как молодые лисы, например, а кто-то с целью поохотиться на беспечных двуногих.

В этой теме будет предоставлена информация о тех животных, которые созданы скриптово, и на которых можно поохотиться. Некоторые существа очень сильные, и справиться с ними могут только умелые охотники, поэтому будьте внимательней - смотрите на кого вы нападаете.

Утки, дикие и домашние:

Водоплавающие птицы средних размеров, с перепончатыми лапками. Утки бывают дикими, и встретить их можно на лесных водоемах, и одомашненными - на таких лучше не охотится, ведь хозяин уток спасибо вам не скажет. Мясо уток вкусное, но все же выбирайте диких особей, чтобы не нарваться на неприятности.

Утка дикая
Изображение
Утка домашняя
Изображение

Курицы:

Домашняя птица, которую можно отправить на суп, или же ее можно пожалеть, и тогда она будет нести вам вкусные яйца. В диких условиях не живут, поэтому увидеть вы их можете близ деревень. Безобидная птичка, за которую можно схлопотать по шее от хозяина.

Изображение

Стервятники:

Крупные птицы, что питаются падалью. Голова у стервятников лысая и обтянута желтой кожей, такого же цвета и основание их ключа, кончик которого всегда черный. Когти у стервятника острые, оставят глубокие царапины. На людей сами не бросаются, но смотрят недобро, и двуногих явно недолюбливают - они забирают доыбчу с собой, не оставляя им еды! Во Дворе чаще всего стервятников можно встретить близ Темного Града.

Изображение

Орлы:

Крупные хищные птицы, что чаще всего селятся в горах. Орлы охотятся днем, и берегитесь, если вы будете ему мешать заполучить добычу, то орел может спикировать и на вас! А еще берегите маленьких собачек или кошек - орлы могут их принять за добычу и утащить.

Изображение

Зайцы

На вид совершенно безобидные зверьки, которые на самом деле могут больно укусить. Зайцы очень быстрые, могут ускакать от незадачливого охотника, но если поймут, что убежать не могут - то могу цапнуть своими острыми зубками. Будьте осторожны, а то не дай Боги заяц бешеный попадется, а потом после укуса его придется госпиталь навещать. Встречаются как зайцы-беляки так и зайцы-русаки. Диких зайцев можно встретить возле леса, а также в полях, куда негодники приходят полакомиться урожаев крестьян. Не спутайте только зайцев диких с домашними, а то сторож заметит и выговор сделает. Солью то да по мягкому месту.

Изображение

Лисы

Рыжее создание, наглое, вредное и очень хитрое. Лисицы не так безобидны, как кажутся - зубы у них острые, а коготками они процарапать могут так, что еще и швы могут понадобиться. Мех лисиц очень ценится, и потому на них много охотятся, что сделало лис очень изворотливыми и ловкими - часто они убегают при виде опасности, а если остаются, то без боя не сдаются. Остаются лисы чаще всего если рядом есть лисята - защищают потомство. Селится лисы предпочитают в лесной местности, как на лесных окраинах, так и в самой глуши.

Изображение

Белки:

Многие считают белочек вредителями, ведь они могут грызть практически все, что угодно. Но также немало и тех, кто считают этих мелких грызунов очень очаровательными. Иногда их даже пытаются приручить, подманивая к себе разными вкусняшками, особенно орешками. Но белочки не такие наивные зверьки, и почти никогда ни к кому близко не подходят, стараясь держаться подальше от странных двуногих, которые на них охотятся, чтобы добыть ценный мех. Чаще всего у белок рыжеватая шкурка, но встречаются и белые или серые представители. Белки любят селится в лесной местности.

Изображение

Волки обыкновенные:

Лесные санитары, опасные хищники и сильные противники - это все волки. В землях Двора Чудес можно встретить разные виды волков, но самые большие по своей популяции - обыкновенные серые волки. Острые клыки, сильные лапы - будьте осторожны при встрече с этим зверем. Волки частенько нападают на двуногих сами, но предпочитают выбирать все же жертвы послабее, без оружия. На вооруженного человека волк редко когда полезет, разве что защищая семейство, что где-то рядом находится, или же из-за злости, быть может кто-то обидел его семью, и теперь волк мстит всем двуногим без разбору. Иногда нападение волков провоцируется бешенством, но вспышка этой болезни в землях Двора была последний раз замечена не меньше ста лет назад, так что можно не волноваться о ее повторе. В качестве места обитания волки выбирают лесную местность.

Изображение

Лютоволки:

Опасные сородичи простых волков. Крупнее их (если обычные волки в холке могут быть до 90 см, то лютоволки доходят до 1м.20 см.), быстрее, ловчее и опасней. Шерсть их черная, а глаза красным горят! Питаться могут кем угодно, но предпочитают мясо человеческое, и нападают как на безоружных, так и на вооруженных двуногих. Чаще всего охотятся стаями, или хотя бы парами. Раньше они предпочитали жить близ Темного Града, но с некоторых пор разбрелись и по береговой линии, и даже говорят в горной местности их видели.

Изображение

Медведи бурые:

В землях Двора водятся только бурые медведи, очень редко можно встретить медведя с черной шерстью - это шанс буквально один на миллион. Медведи местные большие, сильные и опасные - такой схватит если, то сломает если не все, то половину костей точно. Ударом лапы может снести поллица, если не удастся вовремя увернуться. Он не так быстр, как более мелкие звери, но свою медлительность отлично компенсирует силой и массой. Шкуры медведя с охотой покупают ремесленники, но если вы не уверены в своем умении дать отпор - лучше не ищите встреч с медведем. У местных медведей есть особенность - они не впадают в длительную спячку, а спят по несколько недель, после просыпаясь и бодрствуя еще какое-то время, после снова засыпают. Так что медведей вы можете встретить в лесу, где они предпочитают жить, даже зимой.

Изображение

Пантера:

Дикая кошка, за шкуру которой многие портные готовы отдать немало золотых. Опасна, очень ловка и сильна - когти острые, словно бритвы, а клыки способны прокусить человеческую плоть враз. Черная пантера частый гость местных лесов, и редко когда можно увидеть ее за его пределами. Многие пантеры любят полакомиться человеческим мясом, но при этом предпочитают не лезть на сильных противников - только если охотятся парами. Очень умные животные, потому легко распознают в двуногом опасного противника, и уходят прочь, чтобы поохотиться на кого-то другого.

Изображение

Тигры:

Полосатых хищников можно встретить как в лесной местности, так и в здешних горах. Умны, опасны, любят нападать неожиданно, из засады. Сильные лапы, удар которой может оборвать жизнь незадачливого охотника или оказавшегося не в том месте путника, острые зубы, что легко прокусят человеку,к примеру, ногу. Ведь с прокушенной ногой жертва далеко не убежит. Среди тигров не так много любителей человеческого мяса, но встречаются и такие особи. Будьте осторожны - тигры не безобидные зверушки, могут стать последним, что вы увидите в жизни.

Изображение

Снежный барс:

Снежного барса еще называют снежным леопардом, поскольку на шкурке его можно увидеть кольцеобразные или сплошные темные пятна. Шерсть барса имеет дымчато-серый оттенок, обычно светлый. Предпочитают горную местность, причем забираются высоко в горы. Охотятся нападая из засады, могут легко убить человека, если тот будет казаться им опасным, что опасность именно в их сторону направлена, или же если он мешает их охоте.

Изображение

Олени:

Благородное животное, которое можно встретить близ лесных водоемов. Самцы оленей носят ветвистые рога, самки же ходят без рогов. На человека никогда не нападает, не агрессивен, но может быть опасным, если человек сам на него нападет. Рога крепкие, и рогами этими он может легко проткнуть человека. Но если вы сами не полезете на это блародное животное, то и опасаться вам нечего. Во Дворе встречается только обычный олень, шерсть которого летом имеет рыжевато-бурый оттенок, зимой же приобретает оттенок сероватый.

Изображение

Горные козлы:

Ловкие и выносливые животные, что способны взбираться по отвесным горным склонам и выжить там при скудной растительности. Горные козлы являются гордыми обладателями крупных рогов. Лягаются сильно, как впрочем и бодаются. Не лезть - забодает!

Изображение

Змеи:

Во Дворе Чудес водятся как неядовитые, так и ядовитые змеи. Обычно они прячутся в болотной местности, поэтому если вдруг окажетесь на болотах - будьте осторожны, ведь помимо того, что можно угодить в топь, вы можете еще и случайно потревожить змею, и тогда она обязательно кинется вам укусить. А если она окажется ядовитой? То-то же. Змей можно встретить и в других местах, в заброшенных зданиях, или склепах.

Изображение

Тритоны:

Милые ящерки, которых истребляют наглые алхимики во имя своих нужд. Ну или те, кого алхимики нанимают. Бедные хвостатые живут обычно на берегу, близ океана, и изо всех сил стараются выжить, прячась от опасности под камнями. Но частенько это их не спасает. Осторожно - ящерки крупные, и они кусаются!

Изображение

Песчаные волки:

От серых волков песчаные волки отличаются размером - они чуть меньше своих лесных сородичей, и цветом шерсти - шерсть песчаных волков имеет рыжий цвет. Не ярко-рыжий, скорее приглушенно рыжий с примесью песочного цвета. Обитают такие волки в прибрежной зоне, охотятся на мелких зверей, и редко когда трогают человека. Охотятся обычно по одиночке, ночью, но если вдруг соберутся напасть на человека, то нападают стаями.

Изображение

Крупные лютоволки:

Более крупная особь (может доходить до полутора метров в холке), нежели обычный лютоволк, обитает преимущественно в горной местности. Жить любит в пещерах, которые яростно охраняет, питаться предпочитает человечинкой, и с готовностью нападает на понравившегося ему человека. Внешне ничем, кроме размера, от обычного лютоволка не отличается.

Изображение

Ядовитые горностаи:

Внешне похож на обычного горностая, только раза в три больше размером, и несет в себе змеиный ген - язык горностая змеиный, раздвоенный. И горностай такой ядовитый, если он укусит вам - без медицинской помощи вам не обойтись. Обычно питаются грызунами. К человеку сами не лезут, но без боя не сдадутся. Обитают в горной и скалистой местности.

Изображение

Молодой остроклык/взрослый остроклык:

Остроклык столь же крупный волк, как и лютоволк, да только он отличается от него тем, что шерсть его не чисто черная (встречаются даже со светло серой шерстью), и глаза красным не горят (только у взрослых особей глаза желтым пламенем горят), а ко всему прочему еще остроклык - волк саблезубый. Когда остроклык еще молод он не опасен, хоть и может доставить массу неудобств тем, кто не очень то уверенно обращаются с оружием. Но вот если остроклык вырастет, вот тогда стоит подумать о том, чтобы уносить ноги сразу, едва только заметишь этого хищника. Питается человечинкой, или же крупными животными. Взрослый остроклык может достигать почти двухметров в холке. Места обитания остроклыка непредсказуемы - вы можете увидеть его как в лесу, так и в горной или скалистой местности.

Изображение
Изображение

Змееящер:

Удивительное существо, которое представляет из себя помесь змеи и ящерицы. Размером с некрупного волка, это существо способно дать отпор любому, хоть и не сможет одолеть того, кто неплохо владеет оружием или магией. Перепончатые лапы, сильный хвост - сильный как у ящера, и ловкий как у змеи, морда необычная - в ней можно увидеть черты как змеи, так и ящерицы, раздвоенный язык, и два клыка, укус которых ядовит. Обитают эти существа преимущественно в болотистой местности, но иногда уходят в заброшенные здания, склепы, и подобное - туда, где их не так легко будет найти.

Изображение

Болотный крокодил:

Крупный крокодил, что предпочитает обитать в болотах. Имеет болотисто-зеленую кожу, хорошую реакцию и довольно быстро перемещается как по болотистой местности, не проваливаясь в топь, так и по более твердой земле. Питается кем и чем придется, но из-за того, что кожа крокодила неплохо ценится, эти животные стали более агрессивные и злобные - на них охотятся, значит надо изничтожать людей до того, как они нападут первые. Поэтому нападения на людей в последнее время участились.

Изображение

Гигантский варан:

Очень опасный противник. Живут такие вараны на прибрежной территории, но выбирая местность подальше от скопления людей. Охотится на рептилий, в том числе и на более мелких варанов, птиц, мелких животных или падалью. Вараны очень крупные животные - высотой почти до двух метров, до трех метров в длину (вместе с хвостом) и весить могут аж до двухсот килограмм. Удар хвоста такого варана может вышибить дух, или же и вовсе пробить грудную клетку. А уж если в ход пойдут лапы или зубы - то все, плохо дело. Вараны редко когда проявляют агрессию в адрес людей, предпочитая держаться подальше от их скопления, но атакованный варан становится очень и очень опасным противником.

Изображение

Борофаг:

Очень опасный противник. Большая саблезубая собака, которую многие называют демоническим псом. На самом деле ничего демонического в этом звере нет, но бояться его все же стоит. В холке эта собака может достигать почти двух метров (точно не измерял никто), и весить больше сотни килограмм. Саблевидные клыки вкупе с мощными лапами делают борофага очень опасным зверем, встреча с которым может закончится очень печально. Встретить борофага можно как в заброшенных местностях - деревни, кладбища, и даже города, если таковые встретятся, так и в прибрежных местностях. Живут обычно в гротах, останках домов или подобных укрытиях. Питаются всем, кого могут найти и убить. Абсолютно всеядны.

Изображение

Болотный бурелап:

Огромный медведь с шерстью темно-бурого цвета, и необычным воротничком на шее - шерсть там более светлого цвета. Больше самого крупного бурого медведя, но при этом предпочитает жить в болотистой местности - несмотря на свои размеры в топь не проваливается, умело находя островки твердой земли среди болота. Очень длинные острые когти - вспарывают даже крепкие кожаные доспехи с легкостью, да и латные вскроют подобно консервным ножам, а острые клыки дополняют картину очень опасного хищника. Да, именно хищника - бурелап охотится и на зверей, и на людей, что по неосторожности забредут вглубь болота. Бурелап живет именно в глубине болотистой местности, редко когда выходя к их границам.

Изображение

Оттойя:

Очень опасный противник. Оттойя появились не сами по себе - согласно легендам эти огромные черви являются результатом чьего-то неудачного эксперимента. Эксперимент вышел из-под контроля, экспериментатор пал первой жертвой зубастого червя, и с тех пор подобных тварей можно встретить близ вулканов или горячих источников - они любят высокую температуру. Черви эти похожи на умноженные многократно обычных червей, только вот рот их полон острых зубов, а длина тела достигает десятка метров. Если такая тварь обхватит вас - молитесь всем богам, которых знаете, ведь он может раздавить вас словно маленькую букашку. Если под ногами у вас начала дрожать земля - бегите. Бегите, что есть сил.

Изображение

Дымчатая рысь:

Крупный хищник семейства кошачьих. Шерстка у такой рыси угольно-черная с дымчатым оттенком, обитает она в каменистой местности, а также близ вулканов - там ей легко затеряться с такой расцветкой, и она не любительница низких температур. Дымчатая рысь является рысью саблезубой, а еще один лишь взмах ее коготков может лишить вас жизни. Шкура этой рыси ценится очень высоко, но мало безумцев готовы отправится за ней.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm

Re: Животный мир Двора Чудес.

Сообщение Морриган » Вс ноя 08, 2015 8:13 pm

Небольшое примечание к теме о животных.
Ваши персонажи, разумеется, могут прочитать о животных в книгах, услышать о них рассказы, или же увидеть воочию. Информация дается для того, чтобы вы понимали что может быть встречено в нашем мире, и как это выглядит. Некоторые звери очень сильные, и убить их под силу далеко не каждому - имейте это ввиду, и будьте внимательны на кого вы нападаете.
Не забывайте о логике, если вашему персонажу снесли половину или больше половины хп - он явно не будет радостный и веселый, ему потребуется медицинская помощь и/или зелье исцеления. Даже если ваше хп со временем восстановится - раны никуда не денутся без должного лечения, и должного отыгрыша. Так что не удивляйтесь, если вдруг после нелогичного отыгрыша ранений у вас появится заметка о плачевном состоянии персонажа. Мы все играем живых людей, ну или представителей других рас, так что не будем об этом забывать.
И еще - все эти животные не появились вдруг ниоткуда. Они всегда были в этих землях, просто реже попадались людям на глазах, сейчас же их стало проще найти/они стали чаще нападать на людей. Посты о том, что звери вдруг возникли из воздуха, и прочие утверждения будут приравнены к бреду.

P.s. Тема может пополняться.
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm


Вернуться в История, география, быт и прочее.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron