Вопросы и Ответы.

Ваши вопросы по миру, тех.части игры.

Re: Вопросы и Ответы.

Сообщение Морриган » Чт фев 05, 2015 10:21 pm

Вопрос: Есть ли в мире паровой двигатель?

Ответ: Нет. Наш мир это фентези мир с уклоном в сказку, а не активно движущийся мир в сторону стим-панка и тому подобного. Наш мир завязан на магии, а значит никаких паровозов, пароходов, машин и двигателей внутреннего сгорания. До такого еще много-много веков, и не факт, что оно случится. Зачем усложнять жизнь, если магия помогает во многих отраслях без этих изобретений?
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm

Re: Вопросы и Ответы.

Сообщение Морриган » Чт фев 05, 2015 10:26 pm

Вопрос: Какой класс более полезен?/ Нужны ли жрецы в игре?/ Какой класс необходим? (вариаций подобного вопроса куча)

Ответ: Каждый класс нужен по-своему. Жрецы, безусловно, важный класс. Ведь они способны не только исцелить и усилить союзников, но и вернуть погибших к жизни. Но это не значит, что вы должны брать именно этот класс, потому что он полезный. Все классы полезны. Берите тот образ, который интересен Вам. Иначе, взяв тот, что полезнее, а не тот, что хотелось вы рано или поздно можете понять, что играть этим персонажем не хотите/не можете/не справляетесь с образом.
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm

Re: Вопросы и Ответы.

Сообщение Морриган » Чт фев 12, 2015 10:45 pm

Вопрос: В каком возрасте наступает "совершеннолетие" и с какого возраста обычно вступают в брак.

Ответ: Работать могут дети разных возрастов. Обычно на работу принимают с 8 лет, но помогать родителям (или устроить к знакомым родители могут) они могут и раньше. С 13-14 лет уже считаются взрослыми. И с 13-14 же лет разрешено вступать в брак. (Дородек при этом не забывает упоминать, что советует ждать с браком хотя бы до 16, но и противиться союзу 14-летних не станет)
Стоит отметить, что к примеру помолвку (не путать с браком) могут провести и в 10 лет. А порой договорные браки оговариваются и раньше. Лет в семь спокойно кто-то может быть "обещан" в жены/мужья. Но это именно как договоренность, а не брак.
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm

Re: Вопросы и Ответы.

Сообщение Морриган » Пн апр 06, 2015 3:34 pm

Вопрос: Так ли важно следить за усталостью и голодом? Ведь от голода скриптово не умрешь.

Ответ: Важно. Скриптово не умрешь, но ничто не мешает от голода убить мастерам. Помимо того, что от усталости и голода падают статы, их повышение будет иметь отражение в игре. Если персонаж сам не отыгрывает адекватно, что он устал до смерти или голодает уже несколько дней, значит вам может быть прописана ДМ-заметка с соответствующим содержанием. Помним, что мы играем живых людей/эльфов/прочих рас, и им надо есть и спать.
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm

Re: Вопросы и Ответы.

Сообщение Морриган » Сб сен 19, 2015 5:29 pm

Вопрос: Планируется ли квест/событие в ближайшее время?

Ответ: Они планируются всегда. У мастеров всегда есть идеи квестов или игровых событий, которые они с удовольствием воплотят в жизнь. Но для подобных вещей нужны игроки, которые играют, и на которых мастера могут рассчитывать в своих приключениях. Ведь если в чате не играют, а лишь заходят/выходят, то как мастера узнают, что игроку все еще интересна игра, и что его персонаж все еще активен в этом мире? При стабильной игре игроков мастера с удовольствием будут водить разнообразные и многочисленные квесты/игровые события. Поэтому мы ждем вас, играйте, взаимодействуйте, и участвуйте в приключениях от наших мастеров. Чат-игра не ведется по принципу настолок - собрались, отыграли партию, разошлись на н-ное количество времени до следующей партии. В чат-играх мир живой, и игра состоит не только из приключений с мастерами.
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm

Re: Вопросы и Ответы.

Сообщение Морриган » Сб окт 17, 2015 11:46 am

Вопрос: Очень часто мы слышим вопросы, что касаются смешения нрпг и рпг информации. Вариаций вопросов много, например: Почему квенты в общем доступе, ведь все могут прочитать их и узнать все про персонажа? Почему логи доступны игрокам за все время, а не за последние сутки лишь, ведь информация может быть использована из логов?

Ответ: Да, мы не скрываем квенты в закрытый раздел, и не скрываем логи от игроков. Сделано это для того, чтобы игроки могли почитать интересные истории, проникнуться духом игры, игрового мира, вдохновиться быть может от красиво написанной квенты. В логах можно почитать чужие игры, которые могут увлечь не хуже напечатанных рассказов. Да, все это можно прочитать, но это не значит, что полученную НРПГ способом информацию можно использовать в РПГ. Если чей-то персонаж не знает что-то в РПГ, то он это не знает, хоть обчитается игрок логов или квент. Мастера следят за тем, чтобы НРПГ и РПГ не путали, но конечно же порой мы можем что-то пропустить. Поэтому если вы видите, что по отношению к вашему персонажу применяется смешение НРПГ и РПГ информации - смело обращайтесь к мастерам, мы разберемся в данной ситуации. Смешение НРПГ и РПГ в нашем чате всегда наказывалось, и будет наказываться и дальше. Мы живем в самом настоящем мире, целостном, живом. Здесь так же как и в реальности вы можете знать то, что узнали сами в жизни. В реальности же вы не можете пойти почитать логи чьих-то бесед/встреч. Так и здесь.
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm

Re: Вопросы и Ответы.

Сообщение Морриган » Чт дек 15, 2016 3:42 pm

Вопрос: Кладбище нейтральная территория или нет? Поля все-таки нейтральны или входят в число Дородекских земель? И прочие вариации таких вопросов.

Ответ: Сразу даем ответ всем, кто путается в подобных моментах.
Кладбище - городская территория Анвена. Только в Анвене принято хоронить своих погибших, и потому это именно территория города. Тем не менее травники, что не хотят заходить на территорию города спокойно могут играть, что собирают травы на окраине кладбища. Если отыграли, что полезли в самый его центр, то значит вы таки зашли в Анвен.
Порт Анвена (он же бывший Заброшенный порт) также является территорией города. Это не нейтральный порт - это земля Темного Города. Также, как Светлая гавань является землей Дородека.
Поля/плантации/мертвые земли - все это нейтральные территории. На полях трудятся жители всех городов/деревень, также дела обстоят и с плантациями. НО в этих землях находятся поселения Анвена и Дородека, так вот они относятся к тому или иному городу.
То есть, если персонаж ваш бродит в полях/мертвых землях - он на нейтральной территории, но если отыграл, что приблизился/зашел на территорию прописанных поселений, значит он уже на территории Дородека/Анвена, в зависимости от того, в какое поселение персонаж зашел.
Итак, для закрепления - поселения близ городов относятся к их территории, вся остальная часть полей/плантаций/прочих подобных мест - нейтральна.

В целом по территориям - внимательней будьте к игре, и к своим отыгрышам. Не надо плодить туманные отыгрыши, где непонятно кто где и зачем бродит. Если пошли в деревню - так и пишите. Бродите по полям - так и указывайте. И если один персонаж в деревне, а второй на другом конце поля, то они ну никак друг друга увидеть не могут. Не забываем никогда про логику - мир наш большой, лес не пройти за пять минут, поля не пять на пять метров, и плантации - это не три ряда хлопка.
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm

Re: Вопросы и Ответы.

Сообщение Морриган » Пн янв 30, 2017 11:48 am

Вопрос: Есть ли шаанчи на Астаре/на Аркании/Тервиндильских островах и тп. Есть ли там тролли?

Ответ: Есть. Их там не меньше, чем эльфов, гномов, людей и прочих рас. Шаанчи/тролли давно уже покидали свой остров (что указано в описании Трош`Тара), стремясь добраться до других поселений. Их НЕ было во Дворе Чудес до прошлой зимы, но они БЫЛИ в иных землях, пусть и в небольших количествах. А уж после прошлой зимы их и подавно везде много. Мы просим учитывать это во время игры, поскольку персонажи могут не водить знакомства с представителями тех или иных рас, но они все равно видят их повсеместно. Исключение - персонажи, что росли в какой-то глуши, и только недавно выбрались в "свет".

Прим. То же самое актуально в целом по расам. У нас многорасовый мир, и даже в царстве эльфов вы увидите представителей других рас, что уж говорить про иные государства и города, где и подавно бродят все народы. Не забываем об этом.
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm

Re: Вопросы и Ответы.

Сообщение Морриган » Пн янв 30, 2017 11:48 am

Вопрос: Всевозможные вариации, что касаются улиц городов Двора Чудес и его окрестностей.
А как много тут эльфов, троллей, шаанчи, гномов и тп. А как много людей вокруг? А правда ли, что таверна пуста, если там нет персонажей игроков?

Ответ: Отвечаем на все подобные вопросы. У нас живой мир, где полным полном нпс жителей. Если где-то вы не видите персонажа игроков это не значит, что там пусто.Таверны и трактиры редко пустуют вообще, как, впрочем, и городские улицы. Тут следует следовать простой логике - в плохую погоду или позднее время людей(и не людей) меньше, вот и все. Но все же жители всегда есть. И среди них есть как люди и полукровки, так и эльфы, полурослики, шаанчи, тролли и даже полуорки. Во Дворе Чудес много представителей разных рас и они буквально везде. Да, в поселке гномов вы чаще увидите именно гномов или людей, но это не значит, что остальных там нет вообще. Не забывайте, что у нас живой мир, и его наполненность стоит учитывать. (Заметим, что не стоит бросаться сразу в иную крайность и отписывать, что продираетесь через толпы, где негде вздохнуть ;))
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm

Re: Вопросы и Ответы.

Сообщение Морриган » Пн янв 30, 2017 11:56 am

Вопрос: Сколь развит и богат Двор Чудес в отношении специй/различных продуктов и вещей.

Ответ: Очень развит. Двор Чудес объективно признано самым развитым государством Тагавра (а не только Терридии), и потому не стоит удивляться, что здесь можно найти буквально все. В Астарской лавке можно найти чудесные товары, что привозят с иных земель, в лавке Друида, что в Иварахе можно найти и диковинных зверей, опять же, поступающих сюда с разных материков. у Двора сильно развита торговля с иными землями, а также завязаны с ними дружеские отношения в иных сферах деятельности.
Коснемся немного местной кухни, в частности специй. С удивлением встречали в логах отыгрыши, будто здесь незнакомы с простейшими специями. Простейшую корицу предоднесли так, словно здесь о ней и не слышали. Слышали, и не только о ней. Здесь используются различные приправы, в том числе и те, что принадлежат не "местной" кухне. ДЧ - не захудалая деревенька, помните об этом.
Если вести речь о фруктах и овощах, то здесь есть множество их вариаци. Да, в деревнях в большинстве своем выращивают простые овощи, вроде картофеля, моркови или капусты, но это далеко не все, что здесь можно отведать в тех же тавернах. У нас есть бататы, патиссоны, земляные груши и прочее. Никто не запрещает вам включать фантазию, к примеру, заказывая овощное рагу. Тоже касается и фруктов, не только яблоками и грушами сыт наш Двор. Здесь знают, что такое мандарины/апельсины, бананы, ананасы и прочее - да, это опять же скорее еда городских, поскольку у деревенских свои причуды, но все же подобное здесь есть.

Разумеется, что в иных землях есть особенные блюда, которых нет во Дворе (секретные рецепты, и все такое прочее), и во Дворе есть что-то, чего нет в иных землях (да что там, даже в трактирах можно встретить одно-другое блюдо, уникальное для него), но в целом все же торговля процветает, и потому тот же Астар радует нас своими фруктами/специями)) (И мы снова призываем к разумной логике, чтобы не вдавались в крайность иную во время игры ;))
Изображение
Аватара пользователя
Морриган
 
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2014 11:18 pm

Пред.

Вернуться в Помощь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron